jsp下载问题 点击文件的链接地址另存为如何实现

a175460677 2009-06-28 12:46:53
现在我有一个文件类型是ZYB 我想让用户点击文件地址,则弹出另存为文件请问该如何实现
地址如下:http://163.com/tt/tees.ZYB 现在点击的时候是直接把文件打开了,一大堆乱码 是不是应该要设置content-type的类型
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjc414 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
a175460677 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="download.jsp?id=234">下载</a>

download.jsp文件代码如下:
通过ID取到文件的位置path

String url=request.getContextPath()+ path;
response.sendRedirect(url);


文件格式是我们自己特有的编码格式,后缀名ZYB等,该怎么办?这样设置content-type的类型

a175460677 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的清楚一点 最好给代码提示下,不使用二进制流 只给个地址链接,点击链接就可以嘛?
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼有道理

RESPONSE写死转码也行
qiheia 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件下载的话,可以用jspsmartupload控件来实现

使用方法,和例题解释,看下吧。。。。
http://www.knowsky.com/3136.html
qq13185187 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来赚分的...
ninesea 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
页面<a href="xx?filename=xxxx.txt">xxxx</a>

后台
response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="xxx");
然后把文件写出去
台城柳月 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 response.setContentType("image/jpeg"); // 假设类型是.jpg的图片
你可以把image/jpeg换成你自己的MIME类型,
  常见的MIME类型
  超文本标记语言文本 .html,.html text/html
  普通文本 .txt text/plain
  RTF文本 .rtf application/rtf
  GIF图形 .gif image/gif
  JPEG图形 .jpeg,.jpg image/jpeg
  au声音文件 .au audio/basic
  MIDI音乐文件 mid,.midi audio/midi,audio/x-midi
  RealAudio音乐文件 .ra, .ram audio/x-pn-realaudio
  MPEG文件 .mpg,.mpeg video/mpeg
  AVI文件 .avi video/x-msvideo
  GZIP文件 .gz application/x-gzip
  TAR文件 .tar application/x-tar
网络科技 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于文本之类的应该要设置为附件形式下载才不会直接打开

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧