建库建表问题。。。

deerwin1986 2009-06-28 02:12:21
各位 用ASP.NET 建库怎么做啊
就是想用它自带的SQL EXPRESS数据库可以不
比如我用POWER DESIGNER 写了建表语句
导入到哪里才能建库啊
是不是T-SQL什么的
然后有了表后怎么向里面添加数据呢。。。
ADO.NET?
请指教 谢谢
...全文
50 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duping9626 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL EXPRESS可以呀
VS里打开服务器资源管理器(菜单-->视图-->服务器资源管理器)
右建菜单-->添加接连-->然后就可以随心所欲的操作了
windinwing 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 可以把tsql导出到一个文件,ado不支持 GO关将字的了,这个查询分析器才支持,以GO分组,分批执行就是
Regex.Split(sScript, "\\sGO\\s", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase); 主要用他来分组

附上代码 

private void ExecuteSqlServerScript(string sScriptFile)
{

string sScript = null;
try
{
using (System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader(Request.MapPath(sScriptFile)))
{
sScript = file.ReadToEnd() + "\r\n";
file.Close();
}
}
catch (System.IO.FileNotFoundException ioEx)
{
throw new Exception("文件不存在! " + sScriptFile, ioEx);
}
catch (Exception x)
{
throw new Exception("Failed to read " + sScriptFile, x);
}

string[] statements = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(sScript, "\\sGO\\s", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase);

using (SqlConnection conn = (SqlConnection)GetConnection())
{
using (SqlTransaction trans = conn.BeginTransaction())
{
foreach (string sql0 in statements)
{
string sql = sql0.Trim();

try
{
if (sql.ToLower().IndexOf("setuser") >= 0)
continue;

if (sql.Length > 0)
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand())
{
cmd.Transaction = trans;
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.CommandText = sql.Trim();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}
}
catch (Exception x)
{
// Response.Write(String.Format("文件:\n{0}\n\n错误:\n{2}\n\n说明:\n{1}", sScriptFile, sql, x.Message));
trans.Rollback();
throw new Exception(String.Format("文件:\n{0}\n\n错误:\n{2}\n\n说明:\n{1}", sScriptFile, sql, x.Message));
}
}
trans.Commit();
}
}

}
bizbuy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql express也不是不好,但不是产品环境
saisky 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装个MSSQL也不麻烦
里面有联机教程和资料库的
z392989029 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
画好E-R
在POWER中设计下
生成脚本
在去查询分析器中执行吧。

新手。。~!~
yagebu1983 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.cnblogs.com看看
deerwin1986 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下T-SQL的具体用法 网上很难找到具体步骤
hackervip1988 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来顶顶
呵呵
shenweiblue 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
满衣兄 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 deerwin1986 的回复:]
sql express是SQL SERVER的简化版
P。S 本人确实比较喜欢C++
[/Quote]
如果你是学习用的,可以用这个.如果你是拿来做项目的就不要用这个.
deerwin1986 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql express是SQL SERVER的简化版
P。S 本人确实比较喜欢C++
满衣兄 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 deerwin1986 的回复:]
引用 1 楼 yfqvip 的回复:
安装sqlserver
请用sqlserver
学习sqlserver
拿出点学习的样子.


sql express不大好是吗 因为我这是个临时项目 不想作为方向的
[/Quote]
这个东西好不好我不清楚,不过没听说有用这个的.
作不作为方向都不重要,作为一个程序员,基本的数据库知识必须了解的.
哪怕你是做c++的,对数据库也是必须了解的.
如果怕麻烦,可以用access.
因为这两个数据库使用范围比较广,资料也好找,对于项目进度会有帮助的
cstester 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
T-sql语句:

Create database xxxxx .....
这样不是很好么....?
chengliwangtao 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用T-sql语句建库挺好的!!!
deerwin1986 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2008
deerwin1986 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yfqvip 的回复:]
安装sqlserver
请用sqlserver
学习sqlserver
拿出点学习的样子.
[/Quote]
sql express不大好是吗 因为我这是个临时项目 不想作为方向的
仙道彰 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005自带算起来2005
在安装一个2005的企业管理器用着就会很舒服
是这样的吧?
xuming120 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VS里不是自带了个服务器资源管理器么就是数据库。用它建库就行。

就跟企业管理器差不多。
满衣兄 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sqlserver
请用sqlserver
学习sqlserver
拿出点学习的样子.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧