有偿寻求fastreport text文字宽度设定的解决方法

xnium22 2009-06-28 05:40:58

环境:delphi 7 fastreport 4.*
要求:设定TfrMemoView控件(TEXT)的宽度
效果就是要像上面图形显示的样子,控件的宽度,高度属性固定的,文字少的时候,默认的文字宽度,文字多的时候压缩文字宽度,且需要显示在一行里面
可提供的报酬在RMB200元左右,这个可以商量的
有兴趣的qq16493211联系我,或者直接回帖!
多谢

...全文
280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xnium22 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换大图 ,是rm 的实现,注意memoview的样式
xnium22 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,怎么不能貼圖呢,再來

label的話,直接用tlogfont就可以搞定
測試代碼:
procedure TForm1.btn6Click(Sender: TObject);
var
lf: TLogFont;
myF_Page: TfrxReportPage;
memos: TfrxMemoView;
paths: string;
begin
paths := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '090628_2.fr3';
frxReport1.LoadFromFile(paths);
myF_Page := TfrxReportPage(frxReport1.Pages[1]);
memos := myF_Page.FindObject('Memo2') as TfrxMemoView;
if (memos <> nil) then
begin // showMessage('good');
showMessage(memos.Text);
GetObject(memos.Font.Handle, SizeOf(TLogfont), @lf);
lf.lfWidth := 5;
lf.font.name:='黑体'; //我之前在fr里面设定的这个控件是宋体,但是在预览看见是黑体,说明设定是生效了,但是宽度没有变化
lf.lfEscapement := 450;
lf.lfOrientation := 450;
memos.Font.Handle := CreateFontIndirect(lf);
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.ShowReport();
end
end;
xnium22 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
reportmachine 是一個基于fastreport再次開放的報表控件,這個報表控件,是有上述功能的,他的memoview有個屬性fontscalewidth,就是實現這個功能的,哪位大俠有空幫忙研究下,怎么移植到fastreport里面去
bdmh 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
ajiwuweibin 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是直接在delphi窗体上控制我还是有点办法的,fastreport就更难了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧