“由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会纠正这个问题。”

Dingnifei123 2009-06-28 06:00:45
调试非MFC的Win32应用程序,

出现下面问题:

E:\.....\Debug\App.exe
由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会纠正这个问题。

刚注册,还没有可用分,麻烦大家了,谢谢。
...全文
28729 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudofsky1 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:把开发电脑中的\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\x86\Microsoft.VC80.ATL 和
\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Micorosft.VC80.DebugOpenMP 和
\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT 和
\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugMFC
下的所有文件都一起考到运行程序的目录下再放到别的机器上,就可以运行了。
meng13797674901 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来个总结点的啊
tianjk 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 dingnifei123 的回复:]
刚才试了一下,把目录:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT\
下的文件一起和我的应用程序拷贝过去另一台电脑上就可以运行了。
[/Quote]

我是用这个方法解决的
tianjk 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 dingnifei123 的回复:]
引用 21 楼 rroamer 的回复:
最简单的办法,把编译的时候链接的库设置为 MT(RELEASE)和MTD(DEBUG)就什么都解决了。

现在已经是MTD了,
[/Quote]

我的程序不能设置成这个,会跟clr:pure冲突。

WP_Dream 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都被这个问题搞出火来了,各种办法都试过了,就是不行,我擦
kakby35 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
holyw 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见这个问题了。
Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己怀疑是不是在安装SP1的时候安装了什么东西,

只要把这个东西和我的应用程序一起发布应该就可以正常运行了,

但是不知道是哪些东西。?
Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 Gavin001 的回复:]
静态连接
不用动态的
就不需要安装VS环境
[/Quote]
我是用这个模式的,Use Standard Windows Libraries,

另外,如果选择Use MFC in a Static Library的话编译根本不通过,

我不是用MFC的。
Gavin001 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态连接
不用动态的
就不需要安装VS环境
Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hblhshb,

看来是挺巧,

不过,我亲自安装了VS2005 SP1,说实话,感觉没有你说的那么恐怖,顶多三分之一,

你有故意抹黑微软的嫌疑啊:)
hblhshb 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Dingnifei123 的回复:]
刚才看了一个关于这个问题的解答,挺有意思,
http://www.cppblog.com/hblhs/archive/2009/02/12/73540.html

然后,又看到一个VS2005 SP1的安装,有点怕怕:

恐怖的vs2005 sp1安装过程. http://www.cnblogs.com/index/archive/2007/03/13/673692.html

准备明天去公司继续测试,
麻烦大家帮忙看看这种可能性大不大?

另外,安装VS2005 SP1真有这么恐怖吗?
[/Quote]

http://www.cppblog.com/hblhs/ 我的博客地址,哈哈,不得不顶一个了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Dingnifei123 的回复:]
刚才看了一个关于这个问题的解答,挺有意思,
http://www.cppblog.com/hblhs/archive/2009/02/12/73540.html

然后,又看到一个VS2005 SP1的安装,有点怕怕:

恐怖的vs2005 sp1安装过程. http://www.cnblogs.com/index/archive/2007/03/13/673692.html

准备明天去公司继续测试,
麻烦大家帮忙看看这种可能性大不大?

另外,安装VS2005 SP1真有这么恐怖吗?
[/Quote]

没有他说的那么恐怖,但也不是很快.
我原来一台512内存,CPU是二点几的忘了,大概要一个多小时不到两小时,CPu确实是100%,什么也干不了,现在一台内存2G,双核2.0CPU大概一个小时就完了,CPU50%.
Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,把目录:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT\
下的文件一起和我的应用程序拷贝过去另一台电脑上就可以运行了。

Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jennyvenus 的回复:]
俺一般下载微软的可发行组件,比如

http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displayLang=zh-cn


第二个问题,在每个.cpp第一行都#include "stdafx.h"即可。
[/Quote]
谢谢。
1、看了你的链接,不太明白,是用这个可发行包制作安装程序吗?
如果是我用的话应该是2005:http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee&displayLang=zh-cn

2、已经在每个.cpp第一行都加了#include "stdafx.h";
编译没问题,在本机上运行也是没问题的,但是拷贝到其他电脑上就有本帖标题的错误。
Dingnifei123 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 rroamer 的回复:]
最简单的办法,把编译的时候链接的库设置为 MT(RELEASE)和MTD(DEBUG)就什么都解决了。
[/Quote]
现在已经是MTD了,
rroamer 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,把编译的时候链接的库设置为 MT(RELEASE)和MTD(DEBUG)就什么都解决了。
用户 昵称 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一般下载微软的可发行组件,比如

http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displayLang=zh-cn


第二个问题,在每个.cpp第一行都#include "stdafx.h"即可。
Dingnifei123 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zzlfe 的回复:]
2008 sp1 floated
[/Quote]
什么意思?
Dingnifei123 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fish_gao 的回复:]
这应该是缺少文件一类的问题
[/Quote]
缺少什么文件呢?

就是说,得拷贝什么文件和应用程序一起才可以用呢?
加载更多回复(14)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧