JAVA中的空指针错误真烦人

lizhenq_1 2009-06-28 08:42:01
火大了,都不知道怎么改。。有谁来说说经验么
...全文
612 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhenq_1 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来可以结贴了哦,分不够了,不然在多加点。。
zhangcongfd 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下。。学习了。。问题很常见。。
chaorenwopashei 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要定义变量时候给付给初值,保证判断是否为空
poppybrave 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很常见,细心些,多用IF判空...
yilagong 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhuhichn 的回复:]
空指针很常见,在写程序时应当把已知的字符串等信息写在前面,这样可以减少空指针
[/Quote]
对,就这样,这办法挺好的。
Java2King 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数组集合不要过界
最好先判断字符是否为空~
maomao8268 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 说详细点
maomao8268 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 楼上的说详细点
invoked 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种帖子也推荐?
凡梦星尘 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,同意楼上的说法。我是学Java的新手,对于这空指针异常也是很烦恼,不管自己怎样小心还是会出现。我通常是用System.out.println();将错误提示里的那个对象输出来看看。你也可以试试看的。如果你有更好的办法也可分享一下的,大家互相学习学习。
df274119386 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从出错的地方找起,想清每一步做了什么
想清了,就容易了。。。
weisongmiao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常是最基本的一种异常了。不应该在这上面上火啊。定位报异常的地方,看一下具体哪个变量的问题就可以了啊。
mswzs 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
nullpointException 都是针对对象的,所以你在使用对象的方法的之前最好都要判断一下是否为空
xiaojing_tkgame 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针应该很好解决的,找到在哪里就很容易,一般都是犹豫编码不细心造成的


赶紧结贴 再不结贴分不够了
livs_ly_2010 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
总比**p舒服些
livs_ly_2010 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没出现过哦。楼主自己细心些嘛
Sunny_kaka 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难吗..java已经做了很好的包装了..
我感觉比用C的指针幸福多了.
fgl59 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不管是从表单还是从数据库取值,首先判断的就是数据的有效性,这是做后面操作的前提,空指针是最常见的异常,每一个程序员都不可能避免类似这样是错误,要尽可能的避免这个问题,只有养成良好的编码习惯,才可以杜绝类似问题的发生.
intelok 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟
snowfox3761 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用一个对象的.XX方法之前,要先想一下这个对象会不会是null,
是的话,不会你执行.XX方法,都会报空指针,而且这种和往方法传参传null
是经常由于疏忽导致的最多的。
加载更多回复(67)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧