php网站 手机归属地查询接口

qaulxy 2009-06-28 09:09:21
在一个php页面输入一个手机号码,输入到第7位时, 自动查询手机号码的归属地 ,并且得到的结果可以用一个变量表示出来。

比如:查询到15020025082是 山东青岛的 ,可以表示成$province ="山东青岛" ,因为后面我要用到 $province 比如把它保存到数据库什么的。

我已经在DW8中 实现了 输入7位之后 自动执行一个 function(比如弹出alert您已经输入了7位)但是我不能写出自动查询 归属地的代码,更不能把结果当做 变量来用。

求高手帮帮忙,我是学化学的,这个方面是个大菜鸟,请大家发挥一下自己的才能和乐于助人的精神,拉我一把。

如果不好写的,就说个大体的思路给我,我再问问别人;如果好写,做好能写一下给我。

查询归属地的接口可以使用这个网站的http://api.showji.com
...全文
863 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xikuang123 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以实现啊。取得结果,自已分析可以得出你要的数据。我就是这样弄的。
qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复


看到别人做了一个类似的,是查询邮编 ,但是代码我看不懂。网址是http://www.javaeye.com/topic/323711
qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个也没输入手机号码,在另一个文本框自动显示出 省份 ,这个可以实现吗?
qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,用您刚刚说的直接在浏览器 输入JavaScript这个可以打开的,但是通过页面不能打开啊。

untitled.php页面的代码是:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
var txtMobile=15020025082 ;
var url="http://localhost/lcw/add.php?txtMobile="+txtMobile;
window.open(url);
<script>
</body>
</html>

add.php页面的代码是:

<?
$txtMobile=$_GET[txtMobile];
echo $txtMobile ;
?>

麻烦您了,我真的太笨
zhongqixing1104 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打开的,我直接在浏览器上输入:javascript:var txtMobile=15020025082 ; var url="http://localhost/add.phptxtMobile="+txtMobile;window.open(url); 都是可以打开一个窗口的,不过这样的弹出窗口要在允许的情况下才可以弹出。建议用ajax吧,很方便的,不用弹出什么页面,直接在后台就可以把数据保存到数据库中
qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新建了一个网页untitled.php在<body>和</body>之间只写了
<script language="JavaScript">
var txtMobile=15020025082 ;
var url="http://localhost/add.php?txtMobile="+txtMobile;
window.open(url);
<script>

如果正常的情况,打开untitled.php的同时是不是应该打开http://localhost/add.php?txtMobile=15020025082 这个网址的?但是我的没有打开呢。
路径应该是没有问题的, 我直接在浏览器输入http://localhost/add.php?txtMobile=15020025082是可以打开的。
tfxg 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估計是盜資料的
1.虛擬提交
2.獲取結果頁面
3.分析頁面並讀取相關內容
4.保存到數據庫
chenping1984 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手机归属地查询网站那提供代码的页面: 提交如果是 POST 提交查询的话
你PHP首先要有一个 模拟POST提交请求代码(当然提交到的页面URL你要知道.),然后得到他返回的数组就可以得到了。
如果是 GET请求的话,直接到 提交服务端页面 url后面加上 ?m=号码(如果后面没有参数的话).就可以得到他返回的数组了。
llj480028 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax吧这个比较简单的,可以用send方法传值到后台操作,open方法也可的!
zhongqixing1104 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果懂ajax的话,就用ajax处理会更好
zhongqixing1104 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到你的图片,我的方法和那无关。
zhongqixing1104 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
思路如下:具体代码自己去实现

<script language="JavaScript">
var txtMobile=document.getElementById("txtMobile").value;
var url="http://localhost/add.php?txtMobile="+txtMobile;
window.open(url);
<script>


add.php

$txtMobile=$_GET[txtMobile];
接下下来就是把变量$txtMobile插入数据库了,代码自己去实现

qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用它的这个代码,可以做到在自己的网页显示 手机归属地信息 ,但是怎么把这些信息拿来用呢,比如说存到自己的数据库中
qaulxy 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手机归属地查询网站 提供了一个这样的查询代码:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<form onSubmit="return query()" >请输入手机号码 :
<input name="m" type="text" id="m" size="11" maxlength="11">
<input type="Submit" value="查询" id="btnQuery" />
</form>
<div id="panelError" style="display:none;height:30%;text-align:left">
<span id="txtError" style="color:red"></span>
</div>
<div id="panelResult" style="display:none">
手机号码:<span id="txtMobile"></span><br/>
所属省份:<span id="txtProvince"></span><br/>
所属城市:<span id="txtCity"></span><br/>
区  号:<span id="txtAreaCode"></span><br/>
邮  编:<span id="txtPostCode"></span><br/>
类  型:<span id="txtCard"></span><br/>
</div>
<div id="panelNotice" style="display:none; height:30%"></div>
<script type="text/javascript" src="http://api.showji.com/Locating/Query.js"></script>
</body>
</html>
qaulxy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
见到一个人用 jquery做了一个类似的功能的程序,他的图片是这样的,不知道大家能看懂不, 大家费费心啊,我实在太菜鸟了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧