MySql永远也比不上mssqlserver

纯纯璐璐 2009-06-29 02:13:00
最近工作用到了mysql,问题百出。虽然是我技术上有欠缺,但是我同样用mssqlserver一点没问题。最头疼的是mysql的中文处理,我写了个存储过程:
参数 areaname2 varchar(225) charset utf8
begin
select areaId from sys_area where areaName=areaName2;
end
执行调用的时候怎么都通不过,my.ini我也改了默认编码格式。也是我不精通mysql。不过我用mssqlserver运行上述代码正常,所以mysql确实有点不好用。能解决的帮我个忙。
...全文
73 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

charindex 在mysql 中instr() 或者 LOCATE(),
纯纯璐璐 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下你们的技术分哪搞的,我怎么都是0
纯纯璐璐 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Navicat8这个工具写的mysql,用工具里自带的创建过程的工具怎么修改,都不能成功,现在还莫名其妙怎么在工具里不能成功。最后自己用脚本写,终于成功了!不过,我也不敢用存储过程了,直接在c#里拼接sql字符串。谢谢大家的帮助,最后10分给acmain了,小弟的分少,不好意思!刚才遇到一个小问题我用mssql里的charindex()函数,谁知道mysql里没有。查了一下资料对应mssqlserver:charindex()在mysql里是find_in—set,这里也给大家提个醒。
ACMAIN_CHM 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复



和武功招式一样,没什么好与坏。看你怎么用了。 否则你得先想办法定义一个评价什么是好,什么是坏的标准,然后才有评判的资格。
code_killer 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对我来说,mssqlserver永远也比不上MySQL :)
vinsonshen 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各有所长啊
wwwwb 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种数据库各有所长,使多了就知道。
MYSQL的字符集确实是比较头疼的问题,
确保你在相同的字符集下建表、插入记录、建立 SP,应该没有问题,你的问题应该是字符集方面的。
show variables like 'char%';
ACMAIN_CHM 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

下面代码在 MySQL Query Browser 测试没有问题!!!

mysql> create table t_wobuwansu(id int primary key, name varchar(100)) CHARSET=utf8;
Query OK, 0 rows affected (0.08 sec)

mysql>
mysql> delimiter //
mysql>
mysql> CREATE PROCEDURE p_wobuwansu(areaname2 varchar(225) charset utf8)
-> BEGIN
-> select * from t_wobuwansu where name=areaname2;
-> END;
-> //
Query OK, 0 rows affected (0.25 sec)

mysql> delimiter ;
纯纯璐璐 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我说清楚,就是创建一个查询的存储过程,接收一个中文类型的参数打个比方说:表A 两个字段 id和name。通过name查询id的存储过程。name是varchar类型,结果就出现了我提的问题。
ACMAIN_CHM 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

看一下这个贴子先,然后提供必要的信息以供他人能在自己的机器上模拟你的问题。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx
MySQL 中文显示乱码

56,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧