Motor K3手机的总内存和自由内存怎么取?

cxz7531 2009-06-29 02:29:12
我在官方规范上看Motor K3的手机堆内存是2M,但用模拟器运行的时候显示的总内存和自由内存都在15M以上,怎么回事?
我是用Runtime.getRuntime().totalMemory取总内存
用Runtime.getRuntime().freeMemory取自由内存

不知道实机上是什么样子?
...全文
23 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j1223jesus 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yangc_83 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
报异常了,直接将异常DRAWSTRING 出来.
cxz7531 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很多手机的模拟器很烂,跟手机运行结果有很大差异。
真机测试的时候,错误跟踪实在很难,不知道大家是怎么做的?在模拟器能显示的printStackTrace,在真机上显示不出,对于错误定位实在是个很大的麻烦。
ibone 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是26楼 200/(26-LZ回复数) 恩 还有分
wormwormwormworm 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
cxz7531 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
write once ,debug anywhere
hc0120 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再次光顾。
wavebbs 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器内存一点参考价值没有, 一般手机可以用freeMemory 来看.一般freeMemory 为0了 就会 内存益出
snowrain_2008 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以专门画一张1k大小的图片,然后放在k3的机器里面进行循环加载。看能加载多少张图片机器爆掉,然后就知道手机实用的内存多大了。
zm_hs 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jiang1984315 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhlwwj1314 的回复:]
你对freeMemory(),totalMemory()这2个函数的意义理解有误。
totalMemory()表示调用时刻,java虚拟机现在已经从操作系统那里获取来的内存大小。
在java程序运行的过程的,内存总是慢慢的从操作系统那里取的,基本上是用多少取多少。
但是java虚拟机100%的情况下是会稍微多取一点的,这些取过来而又没有用上的内存,实际上就是freeMemory()。
freeMemory()表示调用时刻,java虚拟机现在已经从操作系统那里多获取来的内存大…
[/Quote]
很好很强大
zhlwwj1314 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
逐步加压的方式测试一下呐,看看结果对比,发上来大家see see!有可能比4M大喔!
cxz7531 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在真机上实验了,total memory是4M,这就对了。
手机java开发真是麻烦,“一处编写,到处运行”变成了“一处编写,到处调试”
hc0120 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
受教。很是学习。
吐泡泡的鱼 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两者相减得出的已使用内存,还是比较准确的。。
zhlwwj1314 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真机这事得催领导,尽快买一部啊。
我觉得真机2M的可能性偏大。
cxz7531 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yangc_83 的回复:]
没有真机,要不帮你测测!
[/Quote]
你有真机吗,你就写个两句的程序,
Runtime.getRuntime().totalMemory取总内存
Runtime.getRuntime().freeMemory取自由内存
看看在K3上这两值是多大
yangc_83 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有真机,要不帮你测测!
cxz7531 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我还没拿到真机,只是在模拟器上测试。模拟器上显示的内存实在太大,比2M大很多倍。
MOTODEV SDK for Java ME v2.2的模拟器,可以选择型号,不能设置内存。
cxz7531 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhlwwj1314 的回复:]
建议不要相信模拟器
一般模拟器的最大堆内存是可以设置的
你那个我不知道在哪设
反正SUN WTK是可以自己设置的
建议找台真机测试一下可用最大内存
开发时以真机测试结果为参考依据
[/Quote]
一般模拟器是可以设置内存的,但有的模拟器比如MOTODEV SDK for Java ME v2.2的模拟器,让你直接选型号,所以不用设置内存。
加载更多回复(6)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧