从datawindow里取数据总共有多少方法(要包括各种类型,给出说明和代码示例)

永生天地 2009-06-29 03:03:27
比如:
1、各种get方法,取出某行某列的值
GetItemDate()、GetItemDecimal()、GetItemString()
dw_1.GetItemString(1, "name")
dw_1.GetItemString(1, 1)

2、dw_1.object.colname[1]
dw_1.object.data[1][1]

3、GetChild取出下拉数据窗口

4、取出datewindow中的数据
string ls_data
ls_data=dw_1.Object.DataWindow.Data


...全文
398 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui41021 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算列吧 把表达式内容放计算列里

然后getitem啥的就都能用了呗 哥哥找到答案贴出来学习下
gui41021 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧啊 试了下 说的这些方法 把TEXT表达式内容都给取出来的 但是不是计算结果呀。。。。。。

永生天地 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然是怎么在datawindow object中得到text的表达式计算的结果??

[Quote=引用 28 楼 msgtogcr 的回复:]
我觉得直接方法恐怕是没有,间接方法倒是有的。定义一个伪列,伪例的值设置为表达式,text 的属性设置置为伪列。
[/Quote]
做梦的猫 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
伪列就是计算列,为了避免与计算域搞混,我喜欢称伪列。我觉得用伪列的方法应该可以绕过的。
永生天地 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
引用 18 楼 xys_777 的回复:
我很想知道对于一个带有表达式的text,怎么在datawindow里得到表达式计算后的值?怎么都搞不定
www8523 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getitem系列(getitemstring, getitemnumber, getitemdatetime等)比.操作符要快近10倍
永生天地 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
[Quote=引用 18 楼 xys_777 的回复:]
我很想知道对于一个带有表达式的text,怎么在datawindow里得到表达式计算后的值?怎么都搞不定
[/Quote]
永生天地 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
伪例是指计算列吗?
[Quote=引用 28 楼 msgtogcr 的回复:]
我觉得直接方法恐怕是没有,间接方法倒是有的。定义一个伪列,伪例的值设置为表达式,text 的属性设置置为伪列。
[/Quote]
pecho 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我记的好象pb自带的例子里有,或是别的地方对比过取数据存数的快慢,.操作最快,不知道七楼的是从那里得来的
做梦的猫 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得直接方法恐怕是没有,间接方法倒是有的。定义一个伪列,伪例的值设置为表达式,text 的属性设置置为伪列。
sweetBug 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
sunfor 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下...
fuxiaoyang13 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
强!学习学习!
happysky 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
太强悍了,学习学习!!
永生天地 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 21 楼 xys_777 的回复:]

引用 18 楼 xys_777 的回复:
我很想知道对于一个带有表达式的text,怎么在datawindow里得到表达式计算后的值?怎么都搞不定

[/Quote]
wixinyoyo 2009-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都不错
我也顺便学习下
永生天地 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 18 楼 xys_777 的回复:]
我很想知道对于一个带有表达式的text,怎么在datawindow里得到表达式计算后的值?怎么都搞不定
[/Quote]
永生天地 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想知道对于一个带有表达式的text,怎么在datawindow里得到表达式计算后的值?怎么都搞不定
jjoulejcc 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hanxianzhong 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
加载更多回复(16)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧