奇怪的问题,请求帮助!!

wangzhuoyan 2009-06-29 03:54:24
我使用的是的spring 提供的jdbc模板。但是现在无论怎么查都查不出数据来,报错,我起初是以为sql语句写错了,结果放在数据库中查语句没有问题。于是我写个测试类可以差出来数据。
我检查了下配置文件,没有发现问题 ,不太可能是我架构搭建的问题。 但是还是出问题,高手们这是哪的问题呢
错误提示就是
加载树.....
dao层加载
org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: StatementCallback; bad SQL grammar [ select * from C5_ACCOUNT ]; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在

Caused by: java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在

dao层:
public List getList() {

String sql = " select * from C5_PLATE_KNOW ";
System.out.println("dao层加载");
return this.getJdbcTemplate().queryForList(sql);
}


...全文
1082 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy_agui 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题
liumin3285 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴是种美
给看下谢谢了http://topic.csdn.net/u/20090701/10/deafb4b3-352a-4ba0-98f8-16f11ee286fe.html?42505
9441 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显LZ对ORACLE很不熟

如果表不建在自己的用户下,就要加用户前缀,如
select * from c5_acc.C5_PLATE_KNO

fancyoo1 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说表名错了 那就是表名错了 仔细查查
fosjos 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,和数据库有关的配置全部删了,从头开始^_^
wangzhuoyan 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续着个问题
wangzhuoyan 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,知道了问题
BearKin 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询表的时候把数据库的名称放到前头实验下
wangzhuoyan 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是和账户有关系。我现在登陆的账户是c5_idx下的,而表确实是c5_acc 下,所以会包找不到表的错误。应该是账户的原因,但是我没太清楚,之前在这个账户c5_acc下的表都能查出来,为什么我加的这个表缺不可以。只能在c5_idx 下好用,这是什么原因呢。

配置文件:
jdbc.driverClassName=oracle.jdbc.driver.OracleDriver

jdbc.url=jdbc:oracle:thin:@192.168.1.112:1521:rhsw
jdbc.username=dx_idx
jdbc.password=dx_idx


<bean id="dataSource" class="com.hollycrm.framework.dao.DataSourceDispatcher">
<property name="dataSource" ref="ds_idx" />
</bean>

<bean id="dataSourceLookup" class="com.hollycrm.icallcenter.service.datasource.SimpleDataSourceLookup" >
<property name="dataSource">
<ref bean="ds_idx" />
</property>
</bean>

<!-- 索引数据源 -->
<bean id="ds_idx" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName"><value>${jdbc.driverClassName}</value></property>
<property name="url"><value>${jdbc.url}</value></property>
<property name="username"><value>${jdbc.username}</value></property>
<property name="password"><value>${jdbc.password}</value></property>
</bean>

<!-- 账户数据源1 -->
<bean id="ds_account_1" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName"><value>${jdbc.driverClassName}</value></property>
<property name="url"><value>${jdbc.url}</value></property>
<property name="username"><value>dx_acc</value></property>
<property name="password"><value>dx_acc</value></property>
</bean>


<!-- 统计数据源 -->
<bean id="ds_stat_1" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName"><value>${jdbc.driverClassName}</value></property>
<property name="url"><value>${jdbc.url}</value></property>
<property name="username"><value>dx_stat</value></property>
<property name="password"><value>dx_stat</value></property>
</bean>

wangzhuoyan 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,报相同的错误,表名字没有问题啊
wangzhuoyan 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
异常中的语句,我放在pl/sql中都可以创建,是不是数据jdbctemplate配置有问题
wangzhuoyan 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: StatementCallback; bad SQL grammar [ select * from C5_PLATE_KNOW ]; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在

Caused by: java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在
这个是现在创建的异常
String sql = " select * from C5_PLATE_KNOW ";
我真没发现哪不一样,而且我把bad SQL grammar [ select * from C5_PLATE_KNOW ]; 占到pl/sql还是可以能查出来的
wangzhuoyan 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,那个只是在测别的表能查出东西来不,结果还是不能,都报这个错。
南南北北 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
StatementCallback; bad SQL grammar [ select * from C5_ACCOUNT ]

String sql = " select * from C5_PLATE_KNOW ";

表名怎么不一样?
ks_ly 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据里也查不到?
jastby 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是你查询的却是 select * from C5_ACCOUNT

检查一下 哪里写错啦!!
wangzhuoyan 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的建表语句
wangzhuoyan 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
create table C5_PLATE_KNOW
(
PLATE_ID VARCHAR2(40) not null,
PLATE_PARENT_ID VARCHAR2(40),
NAME VARCHAR2(40),
STATUS VARCHAR2(40),
TARGET VARCHAR2(40),
URL VARCHAR2(40),
TITLE VARCHAR2(40),
ICON VARCHAR2(40),
ICONOPEN VARCHAR2(40),
OPEN VARCHAR2(40)
)
tablespace USERS
pctfree 10
initrans 1
maxtrans 255
storage
(
initial 128
minextents 1
maxextents unlimited
);
xueqiang820320 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表或视图不存在.几种可能.

(1)SQL查询的表名写的不正确.
(2)有些数据库区分SQL的大小写.
(3)数据库连接错误!

好好找找吧

javamode 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangzhuoyan 的回复:]
select * from dual这句话可以
[/Quote]

Caused by: java.sql.SQLException: ORA-00942: 表或视图不存在


仔细检查
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧