HTTP Status 500错误怎么解决呀?

fumin1987 2009-06-29 10:54:57
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /BBS/showReplyInfo.jsp at line 75

72: <td>内容</td>
73: </tr>
74: <tr>
75: <td><img src="../images/<%=udb.getHeadByUId(list.get(0).getUId()) %>"></img><a href="showUserInfo.jsp?id=<%=list.get(0).getUId() %>"><%=udb.getUNameByUId(list.get(0).getUId()) %></a></td>
76: <td><%=list.get(0).getTitle() %></td>
77: <td><%=list.get(0).getContent() %></td>
78: </tr>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
java.util.ArrayList.RangeCheck(Unknown Source)
java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
org.apache.jsp.BBS.showReplyInfo_jsp._jspService(showReplyInfo_jsp.java:185)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.18

上面的问题怎么解决呀?
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billhepeng 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界
mydeman 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从异常信息中已经看出问题所在了:

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /BBS/showReplyInfo.jsp at line 75
发生异常的位置,75行,

java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
引发异常的原因,数组越界。


对于list取值之前不要假设已经有值,一定要加上下面的判断:
<%
if(list != null && list.size() > 0){
%>
<!-- 这样再使用list就比较安全一些 -->
<%
}
%>

楼主写程序不但要考虑成功的情况,还要考虑异常情况
Ami121 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
75行 List取值有问题
List size应该为空 根本就取不到值
一步一个脚印 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误类似一个数组的length是0,而我们非要取>length的下标所对应的值.仔细分析下面这段代码

import java.util.List;
import java.util.ArrayList;

public class ListTest{
public static void main(String[] args) {
List listObj = new ArrayList();
System.out.println("ListObj\'s size:" + listObj.size());
System.out.println("ListObjItem{" + listObj.get(0).toString() + "}");
}
}

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧