package找不到

sangz 2009-06-30 12:37:00
第一次学习package,结果出了问题,构建步骤是这样的:
1.编写package代码:
package ac.debug;

public class DB{
public static void d(){
System.out.println("123");
}
}

2.编译上述代码,在ac\debug文件夹中生成DB.class文件,然后将ac文件夹放入c:\firs文件夹下
3.在环境变量中设置CLASSPATH,完成后是这样的:
.;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\lib\ext\QTJava.zip;C:\first;
4.编写代码调用package:

import static ac.debug.DB.*;

public class a{
public static void main(String[] args){
d();
}
}

编译时编译器提示ac.debug不存在
问题出在哪里?谢谢!
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sangz 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 micsolaris 的回复:]
2.编译上述代码,在ac\debug文件夹中生成DB.class文件,然后将ac文件夹放入c:\firs文件夹下
3.在环境变量中设置CLASSPATH,完成后是这样的:
.;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\lib\ext\QTJava.zip;C:\first;
4.编写代码调用package:
你放到了c:\firs中,而环境变量设置的是c:\first,你说能找到吗?
[/Quote]
是我少打一个t,实际上是c:\first
awusoft 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
a与DB两个类没什么关系,怎么在a直接使用d()呢?

import static这两个怎么关联在一起使用啊?没试过
micsolaris 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2.编译上述代码,在ac\debug文件夹中生成DB.class文件,然后将ac文件夹放入c:\firs文件夹下
3.在环境变量中设置CLASSPATH,完成后是这样的:
.;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_07\lib\ext\QTJava.zip;C:\first;
4.编写代码调用package:
你放到了c:\firs中,而环境变量设置的是c:\first,你说能找到吗?
sangz 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
awusoft 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
micsolaris 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置完环境变量后,重新打开Jcreator,然后重新运行一次。如果还不行就加我q 157822248,我远程帮你看下。
或者直接用文本手动在命令提示符下运行
C:\Documents and Settings\ricky\desktop>javac -cp c:/first Test.java

C:\Documents and Settings\ricky\desktop>java -cp .;c:/first Test
123
保证可以
sangz 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 micsolaris 的回复:]
你是在命令提示符里测试的是不是,如果是的话关了命令提示符,然后重新打开一个新的命令提示符。
这样测试下,因为每次打开的时候都会自动加载一次环境变量的。
[/Quote]
不是,是在JCreator中
micsolaris 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在命令提示符里测试的是不是,如果是的话关了命令提示符,然后重新打开一个新的命令提示符。
这样测试下,因为每次打开的时候都会自动加载一次环境变量的。
micsolaris 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 AWUSOFT 的回复:]
a与DB两个类没什么关系,怎么在a直接使用d()呢?

import static这两个怎么关联在一起使用啊?没试过
[/Quote]
这是静态导入方法,就像导入Math里的静态方法一样

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧