delphi7怎样识别网页内注册验证图片中汉字的验证码

bbsaac 2009-06-30 05:31:55
加精
四个汉字 + 背景图片的验证,汉字大小和位置都是随机的,请教高人指点用什么方法能有效的获取汉字验证码。
下面是网页的源代码,不知道有没有用。
<tr>
<td height="30"><span class="fontRed">*</span> 验 证 码:</td>
<td valign="middle"><input name="validatecode" type="text" class="txtstyle" id="validatecode" size="30" maxlength="12" onBlur="texthide();" onFocus="res_validatecode.innerHTML='';">
 </td>
<td id="res_validatecode"></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="3">(请输入下图中看到的字符,如果图片不清晰,请点击“看不清楚,换张图片”)</td>
</tr>
<tr>
<td height="30"><span class="fontRed">*</span> 验证图片:</td>
<td valign="middle"><img src="img.jsp" id="vcode" name="vcode"> <br><a href="javascript:changeimg();">看不清楚,换张图片</a></td>
<td></td>
</tr>

<tr align="center">
<td colspan="3"><span name="wait" id="wait" style="display:none;">请稍候... </span> </td>
</tr>

小弟很菜,最好能附带源码。谢谢。
...全文
2576 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
openui 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR+字库.............BS CSDN 提示:回复内容太短了!
antnts 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ........................
snguobin 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的帖子推荐,脑子进水了啊

各大网站,游戏绞尽脑汁不让你识别,你非要识别,动机不纯,嘿嘿

看看某些变态网站,汉字强干扰图,切重叠,这样的技术不是在论坛来讨论的东东!
peikal_wu 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图像识别技术:边框识别...
fatlity 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个程序可以识别普通验证码(http://code.e1000e.com),方便调用,不过复杂的就像中文验证码这样的就不搞了,太麻烦
还是建议弹出个提示框,让用户自己输入验证码吧
tfxg 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞過,發現做不出來
SonicX 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出个输入框让用户去验证不就完了
wwp3321 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR技术微软有现成的,可以利用下
支持多种语言
dongmei757 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的很麻烦,字太多了。如果再变形.....
hxy3100 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图像识别对图像的分辨率有一个基本要求,如果给出的图像分辨率比较低时,大部分图像识别软件就分辨不出来了。同时彩色图像的背景如果具有文字的某些特征,图像识别软件也会被误导。所以扫描仪扫描出来的带表格的文字识别时识别率都是很低的。而验证码图像中又人为添加许多干扰图案,识别率当然更低了。
lz暂时就不要考虑汉字验证码识别问题啦!比如说如果有人能识别出汉字识别码来,那他也不会在这里发布源代码,而是去做OCR软件去啦!
wxsan 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的验证码确实难度很大。
zhuang_bx 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难度太大~_~
shuiliu 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛逼了 我顶
我是没这个能力了
我希望是 有个函数 把图片data传进去 然后返回字符就可以了撒
linchhero 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字难证码定制,我能做!
QQ:417961930!
就是QQ的汉字验证码,都能识别,不过,有偿提供!!!
shuihan20e 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BP算法,OCR是可以做到的,不过我不懂,给钱要源代码都不可能
shuihan20e 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zoologist 的回复:]
哪家公司的脑残产品?居然用这么变态的验证码?

这样一来至少国外的用户用不了了。
[/Quote]
用这种验证码的多的是,腾讯就用这种的
skylkj 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个识别英文的程序,没学过相关的理论所以用的全是自己设计的土方法

比如去噪,我用一个递归算法遍历图象所有点,可以找出所有"互相连接在一起"的点的集合,如果某个集合的总点数小于5,就认为是噪声点.
比如去细线,我遍历所有图象点,如果某一点,以其为中心,周围8个点之间没有相互连接的黑点,则我认为当前点是细线上的一点,可以滤掉

而最后的字符识别,我用的是穷举比较法.我先设计一个程序,让它不断的获取验证码,而我把对应的字符输入后程序将每个验证码对应的字符存入数据库,然后识别的时候就是把图片和数据库的图以此比较. 由于当时的验证码有一定角度的随即旋转,所以我的数据库保存到300个字符验证码时才可以达到90%的识别率

当时我也想,就算是汉字,用同样的方法应该也是有可能实现的.不过前提是:
1.不能有过多的旋转(小角度旋转没关系,我有土方法识别)
2.不能有随机扭曲
3.同一个字的大小相对固定


不过看楼主的意思,好像不是想"暴力"破解验证码,而是想从服务器程序入手(楼主一开始给出了页面的代码). 那么我想说,基本是不可能的.
walllacecn 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单一网站可以自己做字库吧,也是图像识别的,数字0-9,字母A-Z,不会一个A是隶书,另一个A是times new roman吧哈哈
shaoyiping 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 yuwenge 的回复:]
汉字识别基本没人做
为啥,汉字太多了呗。每一个字都要写特征描述,好多字自己都不认识。

图片验证码识别基本步骤

1.读取图片
2.去噪,也就是去除麻点
3。分割,将单个字分割出来
4。分割后图片处理,细化,腐蚀等。
5.图片特征对应。

1234都是计算机图形学相关内容,也不是很高深
5涉及到AI。难度很大。尤其是汉字的。规则汉字已经很难识别了。再加上旋转,字体,扭曲。
复杂一点的汉字识别率可能不会超过30%

[/Quote]

正解,,
单纯数字、啊汉字,有规律性的背景啊什么的可以识别,

用个随机干扰你就忙吧,,

把字体随机、背景随机、颜色随机,,你就慢慢搞吧。。。。。

heikeyanxi 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(42)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧