图像压缩 JPEG

cameracanon 2009-06-30 09:11:53
代码如下,用MATLAB编的

I1 = imread('E:\1.jpg' );
I = im2double(I1);
T = dctmtx(8);
B = blkproc(I,[8 8],'P1*x*P2',T,T' );
mask = [1 1 1 1 0 0 0 0
1 1 1 0 0 0 0 0
1 1 0 0 0 0 0 0
1 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0];
B2 = blkproc(B,[8 8],'P1.*x',mask);
I2 = blkproc(B2,[8 8],'P1*x*P2' ,T' ,T);
figure;
subplot(2,1,1),imshow(I);
subplot(2,1,2),imshow(I2);

显示的错误如下
??? Subscripted assignment dimension mismatch.

Error in ==> blkproc at 89
aa(border(1)+(1:ma),border(2)+(1:na)) = a;

Error in ==> ccc at 4
B = blkproc(I,[8 8],'P1*x*P2',T,T' );


何解??请高手帮帮忙,这个程序网站上搜索的结果几乎如此。如果我把
B = blkproc(I,[8 8],'P1*x*P2',T,T' );---->B = blkproc(i,[8 8],'P1*x*P2',T,T' );
能显示原图像,但是显示不了压缩后的图像,而如果是I确什么都显示不了,何解???
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bikong7 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个问题解决不了了
Erorr 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

clear;
open = '1.jpg';
saveas = '2.jpg';

m_jpg = jpeg_read(open);
width = m_jpg.image_width;
height = m_jpg.image_height;
w = width/8;
h = height/8;
.....
X = zeros(h,w);
for i = 1 : h
for j = 1 : w
..........
end;
end;
%jpeg_write(m_jpg,'3.jpg');
imwrite(X, 'x.bmp');


直接用jpeg_read行不行?之后再分块处理
实达诚实 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab?
光宇广贞 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给裙姐顶上去吧。

你自己看看啊。


??? Subscripted assignment dimension mismatch.

Error in ==> blkproc at 89
aa(border(1)+(1:ma),border(2)+(1:na)) = a;

Error in ==> ccc at 4
B = blkproc(I,[8 8],'P1*x*P2',T,T' );


从错误提示上来看,从你所给的代码上是看不出问题的,或者说,问题不出在你所列的代码上。

不知道你 blkproc 这个 m 文件里面 89 行是不是边界扩展,这些你全都没有说清楚。你的 blkproc 看样子是自定义的,这是干什么?有什么用?它是安全的么?你没有说明。

不说清楚这些,解决不了任何问题的。

裙姐好好研究一下吧。习惯一下 matlab 编程的方式。
cameracanon 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能帮我解答吗?
zhao1zhong6 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hikaliv 的回复:]
裙姐我来了。
[/Quote]
你就到处泡妞行了.
cameracanon 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
行啊,你帮我解决了,我把分给你
光宇广贞 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
裙姐我来了。
cameracanon 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人来帮我解决一下

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧