Textbox字符删除小问题

knotchen 2009-06-30 09:48:15
现有一个textbox控件,用户可以自定义输入数字+字母+符号,比如123+456-abc,比如我要删除456,我用已经用正则表达式写了一个方法F(),最后return出一个result就是的456这段字符,怎么样把鼠标放到textbox里456上的时候,双击,删掉这段字符呢?大家帮帮忙,在线等。
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdaoren 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox有个选中值的方法,你可以手动设置选中内容,然后再双击事件里或得到选中的内容,之后replace就好了
fantasyzheng 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。
knotchen 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
的确出现2楼所说的情况,如何先选中我想要的字符串呢?另外我这个是WINFORM,3楼的有点晕
starsword 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox id="tb1" ondoubleclick="DelChar()"/>

<script>
function DelChar()
document.getElementByID('tb1').value = document.getElementByID('tb1').value.replace(result,'');
</script>
风之影子 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:你还是先选中再删除吧。
如果不先选中,双击时会先选取中123+456


如果你要删除固定的字符,比如说主是456,那也用不着楼主再双击了,不管你字符有多少,
你写的那个F()方法都可以做到。
surlew 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在doubleclick事件里面将你的字符串Replace(F(),""),就是说将你要删除的字符替换为空,
然后在给textbox
knotchen 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我要的效果就是当鼠标放到textbox里任一个字符处,双击,两运算符之间的内容被删除掉,目前我用正则表达式写了分割这段字符的方法F(),其中的result返回值就是这段要删除的内容
wangdaoren 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 knotchen 的回复:]
手动不灵活不太符合要求,我上面说的456也是例子,有其他好方法么?
[/Quote]

我的意思就你鼠标放到TEXTBOX上的时候,你可以捕捉到当前位置,然后根据位置可以得到需要删除的值,比如你说的“456” 然后再双击事件replace嘛。。
knotchen 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我试过,但是如果出现456+456-abc的这种情况,当鼠标放到第2段456上的时候,双击,出现的结果是+-abc而不是456+-abc,所以还是先定位比较好一些吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 surlew 的回复:]
在doubleclick事件里面将你的字符串Replace(F(),""),就是说将你要删除的字符替换为空,
然后在给textbox
[/Quote]
我双手赞成
knotchen 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
手动不灵活不太符合要求,我上面说的456也是例子,有其他好方法么?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧