经典逻辑推理题!一道!试试你的能力!

nike911 2009-06-30 12:34:53
一个班级里有左撇子,也有右撇子,也有既不是左撇子又不是右撇子,我们把他们记做既是左撇子又是又撇子,一个班级有七分之一的人是左撇子,有九分之一的人是右撇子,推理这个班里有二分之一以上的人是右撇子
...全文
106 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinafeng139 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得题目应该是这样的:
一个班级里有左撇子,也有右撇子,也有既不是左撇子又不是右撇子,我们把他们记做既是左撇子又是右撇子,一个班级左撇子中有七分之一的人是右撇子,右撇子中有九分之一的人左撇子,推理这个班里有二分之一以上的人是右撇子(正宗的)

设左撇子X人,右撇子Y人,左右撇子A人:

左撇子人中有1/7人是右撇子,即:A/(A+X)=1/7,
右撇子人中有1/9人是左撇子,即:A/(A+Y)=1/9;

A/(A+X)=1/7 推得 X=6A;
A/(A+Y)=1/9 推得 Y=8A;

由上可推得:右撇子Y(8A)>X(6A)+A(左撇子+左右撇子)
即右撇子占全班一半人以上。

我觉得这道题考察一个人对题意的理解能力,楼主请给分吧
chinafeng139 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目的描述像一拖狗屎。出题人语文没学好,虽然我明白他的意思。3楼正解
longq121 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解
弘石 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是逻辑题,描述就够逻辑混乱的
xnjnmn 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(person.hand!=left){

}

或if(peron.hand=right){
//应为既是左撇子又是右撇子类似(right||left)所以if成立
}
xnjnmn 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既是左撇子又是右撇子+右撇子
1-1/7
JhunHoonXZ 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个班级有七分之一的人是左撇子,有九分之一的人是右撇子
那么47/63的人 既不是左撇子又不是右撇子
我们把他们记做既是左撇子又是又撇子
所以47/63的人 既是左撇子 又是又撇子
47/63>1/2,所以这个班里有二分之一以上的人是右撇子
xnjnmn 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动脑经急转弯

有九分之一的人是右撇子,推理这个班里有二分之一以上的人是右撇子
类似推理如下
她不是秋香,所以她是如花

nike911 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没太理解哈,所以请教各位了,据说用友笔试题!
奇葩的钩子 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这也需要逻辑?应该是脑筋急转弯
henry_fuzr 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很乱的题
jiangwei_nju 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
题目都读不太懂,我智商好低
wwj027 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 问我妹妹去
shuai45 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我智商很低

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧