如何链接到系统文件夹

tiger6531 2009-06-30 03:37:25
大侠们:我现在有个问题卡这了,比如我现在要写个按钮,当他按下时使其进入“程序”或“游戏”这个文件夹,应该怎样写程序才能实现?
...全文
154 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger6531 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,我现在通过调用Fexplore.exe 然后给出“程序”这个文件夹的路径,可以通过资源管理器打开“程序”这个文件夹,但是和从 开始->程序 进入的效果显示很不协调,而且最上面还总是显示“资源管理器”这些字样,所以,这个效果是很牵强的。还有没有什么更好的办法?还有,如何进入“控制面板”这个整个的设置界面,不是一个一个单项的设置?
tiger6531 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢czbever和wireless_com 上面两位大侠,上面说的CreateProcess(_T(\"\\Windows\\ctlpnl.exe\"), _T(\"cplmain.cpl, $Id\")……
可以进入一些设置,我现在需要进入任务,就是“日程安排”那个界面,还有进入程序的那个文件夹,使其显示“程序”这个文件夹里的所有文件夹和应用程序。
ppc_2008 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
czbever 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反汇编吧 呵呵

学好反汇编都不怕
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 czbever 的回复:]
就象进入设置页面是这样的:

ctlpnl.exe

CreateProcess(_T(\"\\Windows\\ctlpnl.exe\"), _T(\"cplmain.cpl, $Id\")……

$Id取值:
0 对比度
1 密码
2 主人信息
3 电源
4 内存
5 关于
6 背光
7 调整屏幕
8 输入
9 声音和提醒
10 删除程序
11 菜单
12 按键
13 今日
14
15 无线数据交换
16 时钟
17 配置网络适配器
18 区域设置
19 连接
20 拨号盘
21
22 证书管理
23 蓝牙
24 错误报告
25 GPS 设置

[/Quote]
说的不错
czbever 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就象进入设置页面是这样的:

ctlpnl.exe

CreateProcess(_T(\"\\Windows\\ctlpnl.exe\"), _T(\"cplmain.cpl, $Id\")……

$Id取值:
0 对比度
1 密码
2 主人信息
3 电源
4 内存
5 关于
6 背光
7 调整屏幕
8 输入
9 声音和提醒
10 删除程序
11 菜单
12 按键
13 今日
14
15 无线数据交换
16 时钟
17 配置网络适配器
18 区域设置
19 连接
20 拨号盘
21
22 证书管理
23 蓝牙
24 错误报告
25 GPS 设置
26 无线管理器
27 加密
28 由 USB 连接到 PC
29 客户反馈


Control panel applets can be started programmatically. The format of the command is:

'\windows\ctlpnl.exe cpl_filename.cpl,applet_name,applet_index,tab_index'
czbever 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主还没明白cplmain.cpl和cplmain.exe是干嘛的
czbever 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tiger6531 的回复:]
我的意思是可不可以找到系统进入接口,这样不论是从所显示的文件的风格和内容都会一致!
[/Quote]

系统进入接口? 没有的 呵呵
wm 上好多都要反汇编才知道

未归档API一堆

ms 欺负人
tiger6531 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是可不可以找到系统进入接口,这样不论是从所显示的文件的风格和内容都会一致!
tiger6531 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 czbever 的回复:]
引用 1 楼 jiangyongtao 的回复:
楼主试试,看看行不?

C/C++ code
TCHAR lpDeleteFile[MAX_PATH + 40];
SHGetSpecialFolderPath(NULL, lpDeleteFile, CSIDL_PROGRAMS, FALSE);



楼上的这种方法只是获取路径而已


你用remote process看一下点击到program时调用的进程,然后createProcess
好象是CreateProcess("CplMain.exe",0,..);
试一下看看
[/Quote]


这个好像跟不行了,因为现在我要进的是 系统文件夹 并不是一个简单的exe文件
tiger6531 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行呀,我的时windows mobile 这个函数好像是打开windows的文件夹吧!
czbever 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiangyongtao 的回复:]
楼主试试,看看行不?

C/C++ code
TCHAR lpDeleteFile[MAX_PATH + 40];
SHGetSpecialFolderPath(NULL, lpDeleteFile, CSIDL_PROGRAMS, FALSE);
[/Quote]

楼上的这种方法只是获取路径而已


你用remote process看一下点击到program时调用的进程,然后createProcess
好象是CreateProcess("CplMain.exe",0,..);
试一下看看
tiger6531 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大侠回复,我先试试,完了向你汇报!
世外涛缘 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试,看看行不?

TCHAR lpDeleteFile[MAX_PATH + 40];
SHGetSpecialFolderPath(NULL, lpDeleteFile, CSIDL_PROGRAMS, FALSE);

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧