如何判断显示器是否宽屏?

robert_duan 2009-06-30 05:29:36
是否有很好的办法?
...全文
221 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是计算比例是否3/4,是则标准,不是则宽屏。
luckyboy101 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。
hzcenter 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小的数值/大的数值

=0.75就是正屏。小于0.75就是宽屏,大于就是窄屏
hzcenter 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正屏的比例是4:3的

只要把长宽像素相除一下看看比值是不是4:3就可以了。
guti_milan 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获取一下 客户区域!
xmrforever 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获得分辨率应该判断不出来显示器是否宽屏吧
普通屏幕也可以设置出宽屏显示器的分辨率
fanggezi 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获得分辨率:
int width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
NTooL 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过分辨率获得,若是人家没装显卡驱动,你咋获得弄都是不对的。
blueink_200451 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去分辨率判断一下,帮顶
tuzi0203 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去分辨率,判断一下,帮顶
jdxwind 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否宽屏,应该是指物理尺寸吧;
没有接触过,帮顶~
用过优化大师,它好像可以检测出尺寸
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼很有见解,

不过通过获取分别率就可以了,如果他的分别率不对,其他应用程序一样有问题,这点不用去考虑~~~
softist 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一测便知。

CDC dc;
dc.CreateDC("DISPLAY", "DISPLAY", "DISPLAY", NULL);
DWORD dwScrWidth = dc.GetDeviceCaps( HORZRES ); // 横
DWORD dwScrHeight = dc.GetDeviceCaps( VERTRES ); // 縦
dc.DeleteDC();
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hDesktop = GetDesktopWindow();
RECT rc;
GetWindowRect(hDesktop, &rc);

判断桌面大小
robert_duan 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕。这个东西真麻烦。
allright1199 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wltg2001 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像没有办法吧,就是获取分辨率,结果也不一定对
jtujtujtu 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
获取屏幕分别率
如果用户设置的分辨率不正确,还会存在问题
oyljerry 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么特别好办法,获取屏幕分辨率,然后来分析..

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧