将数据库取出的数据变化后,在绑定gridview

uglykoala 2009-06-30 07:53:53

问一个问题。。。
我从数据库里面取出一组数据。
然后在做一点变化,然后把变化的数据,绑定到gridview里面
这样该怎么做啊?
比如说,
数据库里面有一列数据是
age
10
11
10
9
13
12

然后我把所有的age 都加10
变成
20
21
20
19
23
22
然后在把这组数据绑定到gridview中的某一列
这应该怎么做??
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uglykoala 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。。
thanks
chen_ya_ping 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select age+10 from 表
Richard345265669 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写个方法操作gridview,遍历它的每行,当他的colum=你要修改的时候,把他的cell.text改变就可以了
koukoujiayi 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
并不需要先改变数据,再绑定到GridView,
而是在GridView的RowDataBind事件中改变你的数据,
例如年龄加10,如果年龄在第2列,且不是模板列,代码如下:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row[1].Text=(Convert.ToInt16(e.Row[1].Text)+10).ToString();
}
}
uglykoala 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,我的例子也不是+10这么简单。
是要把日期取出来,然后在28天。。
这个到好说。。
但是,我就是不知道,这个foreach写在哪里。
而且,我也不知道如何和gridview 关联起来。。。
blackmeit 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select age+10 as age from table 这样查询数据,绑定到控件里面。
uglykoala 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不可以给个例子???
uglykoala 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全懂。。
我很久没有写代码了。。
而且,这个gridview的模板列怎么设置呢??
gaohaiyang89757 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用for循环或者foreach循环,在里面直接加10就可以了,然后在用gridview绑定
foreach(List var in list)
{
var.num+=10;
}
这样就可以了,它是引用类型,你把list拿到别处直接用就可以了,如果不懂给我留言

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧