如何生成一个受保护的EXCEL文档

TGZ 2009-07-01 10:59:10
请问如何生成一个受保护的EXCEL文档

不能修改、复制、删除里面的内容、不能另存为其它的格式
...全文
546 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TGZ 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经实现了
weiyulin 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

excel 不行吧

你生 pdf 盒子 生成 pdf文件 OK
贝隆 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
舉杯邀明月 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至少,你是允许查看整个文档内容的吧!

如果是这样,即使你禁止选择单元格,也有比较简单的办法完成任意区域内容的复制。
TGZ 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参数
Password
工作表的密码,区分大小写。如果省略此参数,则无需使用密码即可取消对工作表的保护。否则,您必须指定密码才能取消对工作表的保护。如果忘记密码,则无法取消对工作表的保护。最好将密码及其对应文档名的列表保存在安全的位置。

DrawingObjects
为 true 时保护形状。默认值为 false。

Contents
为 true 可保护锁定单元格中的内容。默认值为 true。

Scenarios
为 true 时保护方案。默认值为 true。

UserInterfaceOnly
为 true 可保护用户界面,但不保护宏。如果省略此参数,则同时对宏和用户界面应用保护。

AllowFormattingCells
为 true,则允许用户格式化受保护的工作表上的任何单元格。默认值为 false。

AllowFormattingColumns
为 true,则允许用户格式化受保护的工作表上的任何列。默认值为 false。

AllowFormattingRows
为 true,则允许用户格式化受保护的工作表上的任何行。默认值为 false。

AllowInsertingColumns
为 true,则允许用户在受保护的工作表上插入列。默认值为 false。

AllowInsertingRows
为 true,则允许用户在受保护的工作表上插入行。默认值为 false。

AllowInsertingHyperlinks
为 true,则允许用户在工作表上插入超链接。默认值为 false。

AllowDeletingColumns
为 true,则允许用户在受保护的工作表上删除列,此处要删除的列中的每个单元格都已被解除锁定。默认值为 false。

AllowDeletingRows
为 true,则允许用户在受保护的工作表上删除行,此处要删除的行中的每个单元格都已被解除锁定。默认值为 false。

AllowSorting
为 true,则允许用户在受保护的工作表上进行排序。排序范围中的每个单元格都必须已解除锁定或不受保护。默认值为 false。

AllowFiltering
为 true,则允许用户在受保护的工作表上设置筛选器。用户可以更改筛选条件,但不能启用或禁用自动筛选。用户可以在现有的自动筛选上设置筛选器。默认值为 false。

AllowUsingPivotTables
为 true,则允许用户在受保护的工作表上使用数据透视表。默认值为 false。



===================
复制限制不了,不过有另外一种方法可以,就是禁止掉选择单元格,不过操作起来又觉得太死板
孤独剑_LPZ 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用excel模板生成的文件不能修改和删除,但可以另存和复制
lxq19851204 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 接分.
TGZ 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090701/10/83252121-328d-4e3f-99df-4d797e1937ec.html?76802

在微软的网站找到这个,先试试看,呵呵

Dim instance As Workbook
Dim Password As Object
Dim Structure As Object
Dim Windows As Object

instance.Protect(Password, Structure, _
Windows)
xayzmb 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
'给工作表加密码

objExl.ActiveSheet.Protect "123", DrawingObjects:=True, _

Contents:=True, Scenarios:=True

TGZ 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PDF已经支持了,现在想在导出的部分EXCEL上面禁止修改
一笑拔剑 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能修改、复制、删除里面的内容?

你不如做成pdf的了
TGZ 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 songyaowu 的回复:]
如果你允许其他人打开(阅读)这个文档, 那么想"不能另存为其他格式"有难度!
其余都好办!
[/Quote]
不能修改、复制、删除里面的内容,那怎么办呢,TKS
韧恒 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你允许其他人打开(阅读)这个文档, 那么想"不能另存为其他格式"有难度!
其余都好办!
舉杯邀明月 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chinayokel 的回复:]
请问如何生成一个受保护的EXCEL文档

不能修改、复制、删除里面的内容、不能另存为其它的格式
[/Quote]

“删除”也属于“修改”的操作吧!


[Quote=引用 9 楼 ling242a 的回复:]
不能复制,不能另存为估计不行
[/Quote]
我也觉得是这样。
白发程序猿 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能复制,不能另存为估计不行
一个小巧而又十分强大的Excel加载项(插件)---OBS.DLL,大小1M左右,却能突破微软的技术壁垒,打破Excel的常规应用模式,开辟了Excel的另类应用空间。加载后新增一个"OBS"工具条,适用于Excel2002及以上版本,推荐在Excel2002/2003中使用。

OBS.DLL的主要功能是制作和编辑OBS文档,一种类似TreeView控件的文档。换句话说,OBS.DLL将Excel表格变成了一个功能强大的超级TreeView控件!普通TreeView控件只能显示一列数据(仅一个字段),而OBS表格却可以显示更多的列(N个字段),而且每个字段都可以汇总(这一点又要比Excel自身的分类汇总更直观、简单),再配合VBA,可以让您轻松驾驭超灵无比的Excel

当然,OBS.DLL还具备一些很有特色的功能,对Excel的功能来说,应该是一个很好的补充。如:
1、中文简繁互换;
2、进制转换(主要是二进制与其它进制之间的相互转换);
3、人民币大小写互换;
4、数字签名;
5、保存为图片文件(将其中的部分内容如单元格区域、Shape对象等保存到磁盘);
6、全功能批注(真正所见即所得的批注编辑);
7、VB/VBA代码归纳与重写(一种保护VB/VBA代码的很有效的方法);
8、解除Excel文档的内部密码。不要再自欺欺人了,Excel的内部密码形同虚设;
9、信息加密/解密。对Excel文档的安全是一个很好的补充;
10、工程代码锁定解锁器。可以撤销Excel的VBA密码保护(对word、Access同样有效)
11、保护Excel文档微软的威胁;
12、局域网会议室,可以是2人私语,也可以是多人群强舌战;
13、超级预览,可以根据当前选择的内容自动调整;
14、屏幕保护及简易浏览器;
15、尝试打开忘记密码的文件,暴力破解Excel的打开密码,对拥有密码设计方案的人有效;
16、Excel加载项/宏管理器,可以一键破解加载宏;
17、Excel对象管理器,可以批量转换Excel中的对象到图片文件;
18、简易邮,在Excel中收取和发送邮件也挺有趣的啊;
19、在Excel中播放背景音乐和定时执行特定的程序,一定很惬意;
20、OBS文档的共享工具,一个真正发挥Excel作用,提高效率的工具。(建设中...)
21、DLL神探,Dll的最大威胁就是注入到系统进程中,让人防不胜防...(建设中...)
22、一键恢复Excel的系统菜单;
... ...

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧