数据绑定控件中的控件可以赋值吗?

mxc1225 2009-07-01 11:23:32
如果有一个repeater数据绑定控件中有一个Label控件!怎么给这个label控件赋值啊!?
或者说是根据数据库中查询出来的某一个字段的值来给这个数据绑定控件添加一个不同的可操作编辑列吧!!!
...全文
54 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="R1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr style="background-color: rgb(255, 255, 255); font-weight: normal;" onmouseover="this.style.backgroundColor = '#f4f4f4';" onmouseout="this.style.fontWeight = 'normal';this.style.backgroundColor = '#fff';">
<td class="text_c">
<a name="a1" id="a1" href="JavaScript:void(0);">
<asp:Label ID="label1" runat="server"></asp:Label>
</a>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
如果是这样的label1怎么赋值啊?!数据库里查出来的值不是要显示的!?
要判断之后赋值的!比如查出来的是有0,1,2,再根据这三个值赋给'添加','删除','取消'!这个不同的值!!
有办法吗!??!
weixiaolong 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval Bind 绑定表达式
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gdjlc兄弟你太强了!可以加你QQ吗!想跟你学习!!!
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gdjlc兄弟那我帮你试试吧!!
呵呵!
gdjlc 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
012 忘记加引号了

case "0":
re = "取消!";
break;
case "1":
re = " <a href=\"a.aspx\">添加 </a>";
break;
case "2":
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的弟兄,那"添加"和"删除"怎么解决啊?
gdjlc 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="label1" runat="server" text=' <%#FormatStr(Eval("你的字段名").ToString())%>'> </asp:Label>


protected string FormatStr(string str)
{
string re = "";
switch (str)
{
case 0:
re = "取消!";
break;
case 1:
re = "<a href=\"a.aspx\">添加</a>";
break;
case 2:
re = "<a href=\"b.aspx\">删除</a>";
break;
}
return re;
}

手写没测试过,应该可以的
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的弟兄,我还是不太懂你的意思!能说明白点吗!?
我会加分的!!谢谢@
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用literate控件,如果是"取消",就将控件的

<asp:Literate ID="Literate1" runat="server" text=' <%#aa(Eval("你的字段名"))%>'>


public string aa(string num)
{
string str="";
if(num=="0")
{
str="<a href=''>添加</a>";
}
else if(num=="1")
{
str="<a href=''>删除</a>";
}
else
{
str="取消"
}
return str;
}
gdjlc 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加html,例子:
return "您输入的关键字: “<strong>" + _key + "</strong>”,搜索到的信息如下";
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的弟兄啊!谢谢了啊!?
mxc1225 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!你的方法是对的!Eval("name")是object类型的!要.toString()呢!!
呵呵!我还想问问!能不能在判断的方法中向前台添加特定Html代码呢!
比如!str返回的是"取消!"就是一个label形式显示的!
如果str返回的是"添加"和"删除"就以链接的方式显示!
可以做到吗!??
czy1919z 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在。CS文件中写个方法来判断这个按钮时添加还是删除还是取消,最后return
在你要负值得控件上调用你在cs文件里面写的方法
public string aa(string num)
{
string str="";
if(num=="0")
{
str="添加"
}
else if(num=="1")
{
str="删除"
}
else
{
str="取消"
}
return str;
}
<asp:Label ID="label1" runat="server" text='<%#aa(Eval("你的字段名"))%>'> </asp:Label>
调用的方式我就不太记得是不是这样调用的了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧