图片缓存问题!!!

jusinq 2009-07-01 03:38:12
我想做个表单,用户可以上传图片,上传之后可以马上大窗口上预览,并在小窗口上生成缩略图。

如果用户不提交表单,或转到其他页面,图片就不保存,缩略图也消失,该如何做这个缓存??

大家给个建议,客户端和服务器端都可以!!!
...全文
172 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trench1022 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用js和本地图片做就行了,不过有个问题是在解晰本地图片url地址时的中文问题,IE可以忽略,关锓是ff
jusinq 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jeffers_qiu 的回复:]
楼主看这个地址:(非广告)http://www.code52.net/web/PHP/php20081125223.html
你要的功能里面有。
没有垃圾文件什么事,没有缓存什么事,安全和漏洞问题先不讨论吧
[/Quote]

好象不是这个吧。。。你给的没有预览功能,只是ajax提交
jusinq 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多图片浏览。。。
jeffers_qiu 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看这个地址:(非广告)http://www.code52.net/web/PHP/php20081125223.html
你要的功能里面有。
没有垃圾文件什么事,没有缓存什么事,安全和漏洞问题先不讨论吧
jusinq 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jeffers_qiu 的回复:]
我正好刚做完这个,和你的说一样,谈谈心得。。。
如果要做到不submit,只能用javascript实现,这个很容易,google搜索一下就有解决办法。

我用了submit,不过页面不用刷新,有人说是伪ajax:
页面加入一个隐藏的 <iframe>,用户点上传的时候,submit action到那个iframe,所有的图片处理都在iframe 的src指定的文件完成。成功后用javascript把缩略图写到页面。
做起来很麻烦,不过用户使用的感觉和用ajax一样。

另…
[/Quote]

您的意思我明白了,是不是还用用一个<input type="hiden">把$_FILE["image"]["tmp_name"]记录下来,不过这样黑客就可以修改tmp_name的值,造成安全漏洞!!!

不知道用is_uploadedfile()函数可否弥补这个漏洞,希望有高手可以解释下!!!
nsource 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用定时清理沉郁数据的办法,其次不可以靠浏览器跳转页面前的那个事件,假如客户断流呢?死机呢?

只能是先上传到临时的目录,如果用户进一步递交,就复制到程序的图片文件夹内。然后这个临时目录的文件定期清理就可以了
jeffers_qiu 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我正好刚做完这个,和你的说一样,谈谈心得。。。
如果要做到不submit,只能用javascript实现,这个很容易,google搜索一下就有解决办法。

我用了submit,不过页面不用刷新,有人说是伪ajax:
页面加入一个隐藏的<iframe>,用户点上传的时候,submit action到那个iframe,所有的图片处理都在iframe 的src指定的文件完成。成功后用javascript把缩略图写到页面。
做起来很麻烦,不过用户使用的感觉和用ajax一样。

另,submit后$_FILE["your_input_file"]["tmp_name"]默认会在/tmp(linux)目录下,这个目录本来就是定时清理的,不存在垃圾文件问题。
jusinq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法或许可以。。。对,或许有兼容问题。。。

不过谁有更好的办法,希望再提出!!
lgzxz999 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该需要的是个:上传图片前的图片浏览功能

我随便搜了个,这个页面
http://blog.csdn.net/QQ30871740/archive/2007/10/26/1845382.aspx
效果不知,想着兼容会有问题,你再找找吧..
jusinq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没提交unlink掉,这个方法好像很难实现吧?? 问题是如何判断用户没有提交!!!
lgzxz999 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其它地方在服务器上吗?还是要把图片保存到根目录,然后没有提交再unlink掉吧
jusinq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
具体方法。。。。希望大家提出确实可行的方法,只言片语
iwantnet 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript来实现吧!
jusinq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说得我不明白。。。如果保存在根目录了,用户没提交表单,图片却已近上传了,这样会产生垃圾文件!!
tfxg 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存在哪個地方沒有關係,只要放著,你想讓它放大也行縮小也行
這個上傳保存的工作也不難
jusinq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有关系吧,我的意思是先用户上传的图片保存到其他地方,而不是网站根目录中
tfxg 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
這個與緩存沒有什麼關係吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧