new个实体类和 直接用方法的区别

lianglei9810 2009-07-01 05:25:27
如:
User u = new User();
u.Login("a");


new User().Login("a");

与静态类 的静态方法
User().Login("a");
请问这两种写法的区别在那里?上面那个是 新建个实体 保存在内存中,后面那两个呢?
请高手指点
...全文
366 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkun_3yue3 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个一样,只差一个引用实例的变量而已
lianglei9810 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个一样,只是没定义实例 ?
真是这样吗?不要忽悠人啊
new User().Login("a"); 可也有new ,
如果说没有实例 他怎么调用的方法?请指点 ,别说他也像静态类一样
wuyq11 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个一样,只是没定义实例
如果不需要实例化,就用静态方法
静态方法比较少用,因为在一启动就实例化了,比较占资源
静态方法和实例化方式的区分是为了解决模式的问题。
C_NET_rgz 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
效果和执行的持续都是一样的。
chen_ya_ping 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
User u = new User();
u.Login("a");


new User().Login("a");
上面两个是一样的就是写法的不同


与静态类 的静态方法
User().Login("a");
这个是生成以后就一直在内存中,而上面的两个是局部的,函数调用结束就会释放。
yangxionglzhq 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]
User u = new User();
u.Login("a");

和new User().Login("a"); 是一样的.
只不过后者没有把User实例的引用付给一个实例而已.

User().Login("a"); 应该没有这种写法吧.
应该是User.Login("a");这是调用静态方法.静态方法不依赖于类实例.但是在静态方法里不能操作类成员变量.



[/Quote]
支持
宝_爸 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
User u = new User();
u.Login("a");

和new User().Login("a"); 是一样的.
只不过后者没有把User实例的引用付给一个实例而已.

User().Login("a"); 应该没有这种写法吧.
应该是User.Login("a");这是调用静态方法.静态方法不依赖于类实例.但是在静态方法里不能操作类成员变量.


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧