#include

wutao752 2009-07-01 06:09:23
#include <mysql.h> 用这个头文件之前还要做什么设置吗。。
小菜鸟 。。。
...全文
4695 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我才是心翼 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
yanjianyue123 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主明白了没么?有没有最好的答案? 关注中.....
degfy 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql.h在安装mysql是选择complete就行会出现
longyan0712 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题我也遇到过

自己从网上下载mysql.h文件放在项目下
zhangkekf 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lxdsoft 的回复:]
一. 在windwos下编译基于MySQL C API的客户端程序时,包含文件的顺序应该是这样:

#include <stdlib.h>
#include <winsock.h>
#include <stdio.h>
#include <mysql.h>

开发环境:windowsXP + vs 2008 express
注意:stdlib.h和winsock.h必须放在mysql.h之前,否则肯定出错!

[/Quote]


依然找不到mysql.h,楼上的,在这之前是不是还需要什么操作?说具体点吧。感谢。。
lxdsoft 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一. 在windwos下编译基于MySQL C API的客户端程序时,包含文件的顺序应该是这样:

#include <stdlib.h>
#include <winsock.h>
#include <stdio.h>
#include <mysql.h>

开发环境:windowsXP + vs 2008 express
注意:stdlib.h和winsock.h必须放在mysql.h之前,否则肯定出错!

二.在linux下编译情况是这样的:
首先安装MySQL的开发包(debian下需要安装libmysqlclient15-dev)
lib文件在/usr/lib/mysql下,include文件在/usr/include/mysql下,

用vim编辑源程序,在命令行下用gcc编译源程序,命令如下:

gcc connect_mysql.c -o connect_mysql -L /usr/lib/mysql -lmysqlclient

其中-L参数指定需链接的库目录
vcchen_bo_qiang 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!!
hezhiyonging 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux 研究过,你可以
首先查找一下mysql.h文件呀,看看它的路径呀!
wutao752 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上哪找mysql的头文件。。
汗。。。
不会找。。。。。
asksgp 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注以哈
Treazy 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wutao752 的回复:]
单独的一个小.cpp程序,运行老提示mysql.h:,No such file or directory
[/Quote]

MySql的头文件没有被包含在工程中
lihan6415151528 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么不试着写写呢?如果遇到异常了,贴出异常来啊?
Treazy 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wutao752 的回复:]
说点实际操作
[/Quote]

如果你想得到更多的帮助,那至少你需要告诉别人你是在什么IDE下进行的编码

另外,你遇到了什么问题才导致你需要提出这样一个问题!
wutao752 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话好多网站都有#83
wutao752 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说点实际操作
wutao752 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <mysql.h>
............
.........visual 6.0下运行
单独的一个小.cpp程序,运行老提示mysql.h:,No such file or directory
风车呼噜噜 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,关注.
liao05050075 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows下编译MySQL客户端
在源码文件中,应当在MySQL.h之前包括my_global.h:

#include <my_global.h>
#include <mysql.h>

my_global.h包括你在Windows中编译程序所需要的Windows兼容文件(例如 windows.h)。

可以将代码连接到动态libmysql.lib库,它只是一个包装器以便根据需要装载libmysql.dll,或连接静态mysqlclient.lib库。

MySQL客户端库编译为线程库,因此你应当将代码编译为多线程。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧