弱弱的问个有关图片拆分的问题!

lori227 2009-07-01 09:23:47
有一张图片 JPG或者PNG 里面包含了 10*10 个 大小为40的 ICON 小图片

我要如何把这些icon拆分开来, 然后填到一个CImageList 里面!

谢了~~
...全文
51 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnywyg 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是顺序存储的吧,按指定的位置顺序读取然后再存储
zbihong 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶个!
Walf_ghoul 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片处理这个部分不会啊,帮楼主顶个。。。
xike2002 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过像素值读取每一张小图片,然后对每一张小图片进行储存。
知道所有的像素都包含在读取的图片之内的时候,就完成了。
大概就是这个意思 ,可以参考一下。
falx2004 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一块一块的读 然后一块一块的存
梅文海 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好方法,只能循环读取了
ltc_mouse 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这么做:
CImage装载文件图片到内存,用BitBlt方法把某个icon绘制到另一个CImage
CImage imgFile, imgIcon;
imgFile.Load(pszFileName);
imgIcon.Create(40,40,bpp);
imgFile.BitBlt(imgIcon.GetDC(), rcDst, ptSrc);
再从imgIcon创建CBitmap,就能添加到CImageList了~

参考:http://blog.csdn.net/dasanlang/archive/2007/01/25/1493341.aspx
gleen 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
blh 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先把那张大图装入内存
2、根据你要求的大小创建新的图像
3、一次存入列表
悟迟 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发加不懂,不过貌似在资源里面加入bmp图然后一行100个小图片还是比较好处理的。
看楼下的吧。
如果楼下没出好方法,楼主就幸苦点了。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧