如何在asp.net的mvc类型项目中添加webservice?

uniteworld 2009-07-02 07:58:22
我使用了asp.net mvc 1.0 做的网站,请问我怎么给他添加webservice方法,尝试在Controls中添加webservice项,但是不知如何访问?请大家指点一下,谢谢
...全文
777 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dc5858518 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各位加入ASP.NET MVC框架超级群!让我们共同学习、进步!QQ群号:40985466

非常乐意为大家提供一个良好的交流平台!
uniteworld 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hzzasdf 的回复:]
另外在global.asax.cs里加一句
routes.IgnoreRoute("{resource}.asmx/{*pathInfo}");
这样asmx后缀的web service就不会被mvc的routing来处理了。
[/Quote]
非常感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
另外在global.asax.cs里加一句
routes.IgnoreRoute("{resource}.asmx/{*pathInfo}");
这样asmx后缀的web service就不会被mvc的routing来处理了。
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc下有几个目录好象是mvc专用的,不能随便放,主要是Views, Models, Controllers等,另外建个目录,放你的web service, 就能访问到了。
uniteworld 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,求助啊
uniteworld 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 findcaiyzh 的回复:]
添加的应该是一个asmx文件。直接用网站地址\****.asmx应该就可以访问了吧。

不好意思没用过MVC
[/Quote]
使用了mvc后地址就不是这样了
宝_爸 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的应该是一个asmx文件。直接用网站地址\****.asmx应该就可以访问了吧。

不好意思没用过MVC
uniteworld 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想写webservice方法让别人调用,以前不用asp.net mvc时,用web form的方式,可以直接添加webservice项,现在也可以直接添加webservice项,但是不知以什么地址访问了、
深海之蓝 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和以前的调用webservice 的方法是一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]
你是想调用web service.还是想写web service让别人调用啊?

调用web service, 右键点击工程,选择add web serivce。vs会生成一个proxy类,直接使用这个proxy类就可以了。

写web servcie让别人调用:
需要创建一个web service的工程。用[WebMethod]修饰方法,用[WebService(Namespace = "***")]修饰类就可以了。对了webservice的扩展名是asmx而不是asp.net 页面的aspx.

创建好的工程会默认有一个webmethod的。
[/Quote]
up
宝_爸 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想调用web service.还是想写web service让别人调用啊?

调用web service, 右键点击工程,选择add web serivce。vs会生成一个proxy类,直接使用这个proxy类就可以了。

写web servcie让别人调用:
需要创建一个web service的工程。用[WebMethod]修饰方法,用[WebService(Namespace = "***")]修饰类就可以了。对了webservice的扩展名是asmx而不是asp.net 页面的aspx.

创建好的工程会默认有一个webmethod的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧