注册 COM Interop 失败

zlc_168 2009-07-02 09:37:58
用c#编写了一个ActiveX控件,主要是供webform打印报表用,控件程序集名称为reportui.dll,其中引用了另一个程序集reportgriddefine.dll,设置reportui.dll的reportui的生成-->为 COM Interop 注册属性为true,然后生成项目时,出现错误信息:注册 COM Interop 失败。 未能找到程序集“ReportGridDefine”的类型库。把reportgriddefine的生成-->为 COM Interop 注册属性为true后,生成reportui成功,为什么必须要把reportui所引用的reportgriddefine的reportgriddefine的生成-->为 COM Interop 注册属性为true,引用的其他程序集不用设置为 COM Interop 注册为true也可以。另外,制作安装包安装后,在webform中嵌入reportui,总是出现“未找到程序集reportgriddefine.dll...”错误。
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterb 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦, 这个对客户端要求高了一点
  • 打赏
  • 举报
回复
这个....C# 做ActiveX 不太现实,这样好用吗,貌似网上是有文章写过 C# 编写activeX的 但是没有实际用过,不能肯定好不好啊
ps:(为什么C# 本身的通讯还需要通过com来完成呢?这样不多费一道手续吗?)
zlc_168 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是其他引用的程序集为什么不需要注册都可以呢?
jimh 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装包需要把reportgriddefine.dll一起打包安装注册。
CMIC 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net写的ActiveX?,然后不它放在webform上,我是没这么做过,要想这样客户端肯定要有.net framework吧,即使是有浏览器对ActiveX安全限制,dll会放在安全位置,找不到正常了,还是用c++做ActiveX吧。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧