IIS配置url重写后,起始页访问出现404错误

asdfgh_5982 2009-07-02 09:44:58
将url重写实现整站伪html:
有如下2种访问方式:
http://www.royalxp.cn/xsbbao/index.html.
这种直接指定链接的方式是成功的.
http://www.royalxp.cn/xsbbao/
这种访问方式IIS就会报404错误,起始页已经配置,如何在IIS内配置防止IIS报404错误,
或配置为当请求为http://www.royalxp.cn/xsbbao/时重定向到http://www.royalxp.cn/xsbbao/index.html.

(在Global.asax文件中使用代码控制链接的重定向已完成,不知在IIS上如何配置也能解决这个问题,请大家指教)
...全文
601 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ny-6000 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FD
bachelorhero 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的iis 设置有问题,在iis中选中网站
(属性-主目录-配置-插入【取消确认文件是否选中C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll】)确定
这样就ok啦
kart15 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这问题,在config文件加个节点
<compilation debug="true">
<buildProviders>
<add extension=".html" type="System.Web.Compilation.PageBuildProvider" />
</buildProviders>
</compilation>
我的加了这个节点后,不出现404了,但打开的.html为空白页,希望大家解答
xfreyes 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里默认网站属性-文档-启用默认文档 又没有打钩?
打钩了里面有没有添加index.html?
kgrass521 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.royalxp.cn/xsbbao/index.html 你这样的方式 如果没有 xsbbao 目录下没有默认文件 肯定是会出404 错误的 除非你在做伪静态跳转页 有指定
selaotou 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
確認起始頁設定正確了,如果正確了,IIS會在客戶端訪問時如果未定位到具體頁面會去起始頁配置中尋找第一個默認頁面的... ...
如果要屏蔽404錯誤,重寫404報錯的頁面就可以了,在報404錯誤時轉向到你自己的其他頁面
404錯誤頁面:C:\WINDOWS\help\iisHelp\common\404b.htm
重寫它
BossFriday 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis对应的站点或者虚拟目录中设置了对应的mapping了吗?
鸭梨山大帝 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
確認起始頁設定正確了,如果正確了,IIS會在客戶端訪問時如果未定位到具體頁面會去起始頁配置中尋找第一個默認頁面的... ...
如果要屏蔽404錯誤,重寫404報錯的頁面就可以了,在報404錯誤時轉向到你自己的其他頁面
404錯誤頁面:C:\WINDOWS\help\iisHelp\common\404b.htm
重寫它

[Quote=引用楼主 asdfgh_5982 的回复:]
将url重写实现整站伪html:
有如下2种访问方式:
http://www.royalxp.cn/xsbbao/index.html.
这种直接指定链接的方式是成功的.
http://www.royalxp.cn/xsbbao/
这种访问方式IIS就会报404错误,起始页已经配置,如何在IIS内配置防止IIS报404错误,
或配置为当请求为http://www.royalxp.cn/xsbbao/时重定向到http://www.royalxp.cn/xsbbao/index.html.

(在Global.asax文件中使用代码控制链接的重定向已完成,不知在IIS上如何配置也能解决这个问题,请大家指教)
[/Quote]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧