请问网页如何截图?

fzn0621 2009-07-02 11:01:02
搜索了很多相关文章看,基本上都在说用WebBrowser组件,但关键WebBrowser内的一个方法DrawToBitmap,我添加了这个组件后竟然找不到。是不是和IE版本有关系?还是vs.net版本?我是IE6,VS.NET2003。。
因为我要做的是在服务器端生成一个文章内容的缩略图(和兴奋校园网差不多),直接绘制发现HTML代码无法应用。所以我想大概需要浏览器来解析这些HTML代码,然后截图。不知道有没有更好的办法。


这个问题困扰我两天了,还希望知道的朋友指点一二。。感激不尽。。
...全文
13486 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bqiume 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 的回复:]
Xproer.ScreenCapture:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/12/05/1896778.html

整合示例代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Web截屏控件标准版演示页面</title>
<link type="text/css" rel="Stylesheet" href="ScreenCapture/ScreenCapture.css" />
<script type="text/javascript" src="ScreenCapture/ScreenCapture.js" charset="utf-8"></script>
</head>
<body>
<div id="ScreenCaptureMessage">
<div id="CaptureMessage">
<img alt="进度图标" src="ScreenCapture/SL_Uploading.gif" /><span>图片上传中...</span><span>10%</span>
</div>
<input id="BtnCapture" type="button" value="截取屏幕区域" />
<input id="BtnCapture2" type="button" value="截取整个屏幕" />
<img id="ScreenImg" alt="截屏图片" style="display: none" />
</div>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var scpMgr = new CaptureManager("CaptureMessage");
scpMgr.Config["PostUrl"] = "http://localhost:1830/asp.net/upload.aspx";

window.onload = function()
{
document.getElementById("BtnCapture").attachEvent("onclick", CaptureRect);
document.getElementById("BtnCapture2").attachEvent("onclick", CaptureScreen);
}

//截区域
function CaptureRect()
{
scpMgr.Capture();
}

//截全屏
function CaptureScreen()
{
scpMgr.CaptureScreen();
}
</script>
</body>
</html>
标准版CAB安装包
专业版CAB安装包
ASP.NET标准版示例
ASP.NET-FCKEditor2.x示例
ASP.NET-CKEditor3.x示例
ASP.NET-KindEditor3.x示例
JSP标准版示例
JSP专业版示例
JSP-FCKEditor2.x示例示例
JSP-CKEditor3.x示例
JSP-KindEditor3.x示例
PHP-标准版示例
PHP-专业版示例
[/Quote]
不错~!收下了。
caehonao 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
搜索了很多相关文章看,基本上都在说用WebBrowser组件,但关键WebBrowser内的一个方法DrawToBitmap,我添加了这个组件后竟然找不到。是不是和IE版本有关系?还是vs.net版本?我是IE6,VS.NET2003。。
因为我要做的是在服务器端生成一个文章内容的缩略图(和兴奋校园网差不多),直接绘制发现HTML代码无法应用。所以我想大概需要浏览器来解析这些HTML代码,然后截……
[/Quote]
如果需要的是QQ邮箱中的截图效果那需要借助于控件来实现。我之前接的一个网站的单子是用的Xproer.ScreenCapture这个控件,你可以搜一下,使用和整合都非常的方便。
caizhu0x 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
搜索了很多相关文章看,基本上都在说用WebBrowser组件,但关键WebBrowser内的一个方法DrawToBitmap,我添加了这个组件后竟然找不到。是不是和IE版本有关系?还是vs.net版本?我是IE6,VS.NET2003。。
因为我要做的是在服务器端生成一个文章内容的缩略图(和兴奋校园网差不多),直接绘制发现HTML代码无法应用。所以我想大概需要浏览器来解析这些HTML代码,然后截……
[/Quote]
如果你需要类似于163邮箱或者是QQ邮箱或者QQ空间编辑器中的那种Web截图效果,你必须通过控件来实现。网上已经有比较成熟的Web截屏控件,你可以搜一下。
ck0in2gb0oy 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
搜索了很多相关文章看,基本上都在说用WebBrowser组件,但关键WebBrowser内的一个方法DrawToBitmap,我添加了这个组件后竟然找不到。是不是和IE版本有关系?还是vs.net版本?我是IE6,VS.NET2003。。
因为我要做的是在服务器端生成一个文章内容的缩略图(和兴奋校园网差不多),直接绘制发现HTML代码无法应用。所以我想大概需要浏览器来解析这些HTML代码,然后截……
[/Quote]
楼主试试这个WEB截屏控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/12/05/1896778.html
与FCKEditor2.x整合

与CKEditor3.x整合

与KindEditor3.x整合

与xhEditor1.x整合

与Discuz!X2整合-常用工具条

与Discuz!X2整合-高级工具条

与Discuz!X2整合-弹出截屏选择窗口


整合示例代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Web截屏控件标准版演示页面</title>
<link type="text/css" rel="Stylesheet" href="ScreenCapture/ScreenCapture.css" />
<script type="text/javascript" src="ScreenCapture/ScreenCapture.js" charset="utf-8"></script>
</head>
<body>
<div id="ScreenCaptureMessage">
<div id="CaptureMessage">
<img alt="进度图标" src="ScreenCapture/SL_Uploading.gif" /><span>图片上传中...</span><span>10%</span>
</div>
<input id="BtnCapture" type="button" value="截取屏幕区域" />
<input id="BtnCapture2" type="button" value="截取整个屏幕" />
<img id="ScreenImg" alt="截屏图片" style="display: none" />
</div>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var scpMgr = new CaptureManager("CaptureMessage");
scpMgr.Config["PostUrl"] = "http://localhost:1830/asp.net/upload.aspx";
scpMgr.Config["EncodeType"] = "GB2312";

window.onload = function()
{
document.getElementById("BtnCapture").attachEvent("onclick", CaptureRect);
document.getElementById("BtnCapture2").attachEvent("onclick", CaptureScreen);
}

//截区域
function CaptureRect()
{
scpMgr.Capture();
}

//截全屏
function CaptureScreen()
{
scpMgr.CaptureScreen();
}
</script>
</body>
</html>

标准版CAB安装包
专业版CAB安装包
ASP.NET标准版示例
ASP.NET-FCKEditor2.x示例
ASP.NET-CKEditor3.x示例
ASP.NET-KindEditor3.x示例
JSP标准版示例
JSP专业版示例
JSP-FCKEditor2.x示例示例
JSP-CKEditor3.x示例
JSP-KindEditor3.x示例
PHP-标准版示例
PHP-专业版示例
h553197407 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题
才才 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
代码
var mainwin = document.getElementById("main-window");
if (!mainwin.getAttribute("xmlns:html"))
mainwin.setAttribute("xmlns:html", "http://www.w3.org/1999/xhtml");

var content = window.conte……
[/Quote]
没实现。content 不存在。
dokd195208 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
截图程序主要就是显示用户的绘图区域,然后用户点击时候实现绘出用户所选区域。绘图的区域框可以用DIV来显示。实现原理,div遮盖层遮盖页面,记录鼠标点下和松开坐标,通过计算算出绘图层位置。
实现图片保存功能,在绘图区域双击保存图片
ensoenso920 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想了很久都没解决,希望能解决这个问题
Q333111555 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
Binea 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。。学习了。。
xiaozhi170 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!~
zongwenjun 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageFormat.png 是什么啊
yava555 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一篇很好的文章
http://www.hijava.org/architecture/the-implements-of-page-screenshots
tangtang89522 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏。。。。。。。。。
bl_song 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi le .....
zy_cl 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi le .....
零度空间0520 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi le .....
a8888java 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lrwins 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习支持一下
erydemimi 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wanglong7505 的回复:]

帮顶
[/Quote]帮顶
加载更多回复(12)
标签:M7LRVCMS3.0 发布于2016年4月22日 关于3.0(包括其他的扫描器速度慢,耗内存)说明 1:我们举个实际点的例子,假设现在有1000个网站,需要扫描的指纹是500个,线程数量是30,假设都要扫描完毕那么一共需要访问网页多少次?如果扫描更多的网站自己计算一下数量 答:50万次(就好比你的电脑在一秒内一口气访问30个网页,并且保持不变),那么请问你的内存不消耗吗?cpu不高?所有的扫描器大概都是这么个原理,要么吃内存,要么吃cpu。 2:关于皮肤加载卡 答:我的程序的皮肤和所谓的传统“皮肤”不是一回事,所有的效果全部是代码画出来的,只不过画的人不是我而已,懂代码的人就知道这是代码画出来的,我只是继承这个皮肤提供的窗体,不是说想加载就加载不想加载就不加载(至少我现在还没找到解决问题) 发布于2016年4月5日 M7lrv CMS 3.0 Beta(测试版) M7lrv CMS 3.0 Beta(测试版) 公开两个群: M7lrvTools交流群 542959428 这个群是一个开发者的群,预计是开放给一些程序开发者的,如果你不懂代码最好不要申请加入(群里主要讲解你在使用我开发的工具类的问题) M7lrvCms程序交流群 478722798 这是一个公开群,对任何人开放,说白了水军群O(∩_∩)O 去年就开始等了,原本说了发布,让你们失望了两次,在这里说句“实在不好意思”! 今天,在这里发布一个测试版(这个版本只为赞助过我小伙伴使用),这里预计测试时间为1个礼拜,然后发布大众版本,所以其他的小伙伴需要在等待一下,实在不好意思,比较别人赞助了 总不可能啥都没有特殊的东西吧?O(∩_∩)O,这里算是赞助过我的小伙伴的一个福利吧,也作为补偿。(没有赞助过我的小伙伴不要来骗我哦,我的qq里面有备注滴,呵呵) 下载地址还是在百度网盘里面,防止下载不了 3.0使用权限说明: http://m7lrv.com/api/m7lrvcms/checkCmsVersion/m7lrvcms3.0_question.txt 3.0exp详细列表: http://m7lrv.com/api/m7lrvcms/checkCmsVersion/CmsExpList.txt 稍微说一下更新说明: 1:exp更新到145个CMS系统(具体太多了没法一一举例,特别说明:免费版去除了getshell功能!!!不要问我为什么,这种简单的问题想想也知道!!) 2:集成了半自动sql注入功能(能够自动爬行网站采集url检查注入漏洞,包括GET注入和POST注入,注入检测功能代码有sqlmap提供,准确率你们说呢?目前测试GET类型的还是很不错的,应该有人看过我的截图的哈哈,POST注入还在测试中有bug的,另外sql注入暂时不提供,蜘蛛功能我打算用py语言编写—我的一个小伙伴帮我开发的,所以这个功能还需要时间,反正我觉得不会比网上那些什么挖掘机啊差!!!) 3:修改cms识别功能的一个bug(这个bug出现很久了但是一直没发现)修改不支持https扫描指纹功能!!(以前代码没有处理https的功能) 4:修改搜索引擎模式,新增到8个搜索引擎,优化百度引擎不能采集详细url的问题,引擎模式大部分采用了配置文件配置(方便维护和更新) 5:集成shell管理功能(已放弃),因为有大神做的比我好我自己就放弃了这个功能,有兴趣这个技术的朋友,如果多的话我可以考虑录制视频讲解一下原理技术 6:优化M7lrvTools工具类(强大到不会写代码都能简单些出expO(∩_∩)O哈哈~),这个工具类我是打算开放给开发者使用的,可以这样说,整个cms识别系统2/3的代码都是由这个dll提供的。 7:优化和集成新的网站接口到M7lrvWeb_Interface文件,这个dll主要提供一些网络上的接口,例如:搜索引擎采集,权重查询,md5解密…等等 7:新增M7lrvSkin皮肤dll文件(暂时不提供使用还在开发中,控件不多,如果有兴趣想要使用的可以联系我索要) 9:优化了M7lrvMessageBox文件的代码自己封装的一个消息提示框的插件(bug还是有不少的,但是勉强能用) 10:优化了exp dll文件代码,提供了三个接口,用户可以根据这三个接口开发自己的exp文件(代码我提供了用户只需要提供exp地址和逻辑判断即可),优化了ini文件的exp配置问题(exp的ini文件配置已经可以使用了) 11:个别功能采用了缓存技术(哈哈说白了就是把东西临时保存一下,用完了就删除) 12:3.0以后采用登录系统,程序需要登录使用(方便用户做了密码记录功能,自动登录功能)
为了更加方便读者的使用本软件和节约读者宝贵的时间,特将读者使用软件后给我们反馈的问题处理办法总结如下,望读者能够从中找到解决方案。 1、上机抽题后,无法打开考生文件夹中的做题文件,系统总是提示我没有安装相应开发环境? 回答:安装本模拟软件后,考生还需要安装相应的考试环境。如一级考生需要安装Office 2010,二级VB考生需要安装Visual Basic 6.0开发环境,二级VF考生需要安装Visual FoxPro 6.0开发环境,二级ACCESS考生需要安装Access 2010,二级C、C++、三级网络技术、数据库技术、信息管理技术则需要安装Visual C++ 6.0开发环境。具体下载地址如下:http://ncre.eduexam.cn/down.asp?cid=40 或者http://yunpan.cn/QpndsNK3YGh9B;如果已经安装了环境本模拟软件还是无法识别的话,读者可以直接去考生文件夹下双击打开相应考生文件。其做题效果也是一样。 2、问题:做完题后点击交卷评分,但是总是得0分,我是按照书上解析做题的。 回答:需要根据题目要求运行软件,并生成相应文件,保存在考生文件夹内(这点非常重要) 3、问题:我在打开软件的时候,一进入模拟考试系统就会出现一个对话框,显示run time error 5 请问这是怎么回事?怎样解决?谢谢 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 4、问题:Run -time error91 obiecvariable or t with block variable not set我买的一级B光盘不能评分,出现上面的情况望解决 回答:这个得看具体情况,一般情况下先安装framework 2.0以上版本(在安装模拟考试软件的时候会判断安装,请不要跳过),然后将软件中所需控件注册一下即可,点击桌面上的“如果不能正常评分,请点击这里.bat”文件注册相应控件 5、问题:安装的三合一二级vb模拟软件上机部分无法运行,错误代码339 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 6、问题:我买的是二级VF三合一,但是机试的光盘,每次做完题目后都不能看分数,说找不到RPOSS.mis的安装路径,请问怎么解决,解决不了,我这次机试就过不了了 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 7、想问一下 为什么我的access评分时老是会说与查询命令不符啊?明明和答案解析和视频一样的啊,评分有误还是我错了 回答:评分完成后生成正确的答案,然后把答案复制到考生文件夹内,然后继续重做该题,这个时候考生文件夹内则是满分的答案,此时再交卷评分,看分数是否为满分,如果为满分,请仔细检查正确答案与你的答案的区别。 8、买了二级VF上机的光碟,我的系统是WIN7,然后装了光碟,打开程序但是不能正常使用 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 9、三合一二级Visual FoxPro打开说是as97popup.ocx文件丢失或无效 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 10、安装了VB的上机模拟软件,打开后显示 运行时错误-2147024769 (8007007f)Automation错误,请问该如何解决,谢谢 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 11、安装时输入序列号以后,点击下一步软件就没有了,请问是为什么呀 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 12、软件安装以后点击桌面快捷方式,显示找不到文件,是否删除此快捷方式? 回答:有些杀毒软件过于敏感,将安装的软件文件删除了,可以在安装的时候选择信任该文件,或者在安装后去杀毒软件中添加信任该文件,并恢复文件即可。 13、打开软件后,软件显示一下立即自己关闭 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 14、软件显示不完整,不能看到软件的全部界面? 回答:这个是因为系统的字体大小设置引起的,将系统字体的大小设置为100%显示即可 15、有些视频没有声音 回答:因为光盘大小的原因,如果视频都加入声音的话,整个安装文件会很大,光盘无法放下,一般情况下基础篇的视频都是有声音的,尽请读者谅解。 16、一级软件不能正常评分? 回答:首先请保证系统已经安装Office 2010软件,然后请单击桌面上的“如果不能正常评分请点击这里.bat”文件,将评分所需控件重新注册。如果还是不能解决问题,可以去网上下载一下Framework3.5安装包。安装后重新点击“如果不能正常评分请点击这里.bat”即可。 17、上机考试串讲视频无法正常观看? 回答:当点击 “启动上机考试串讲视频后”,会弹出一个网页,这个时候应当点网页上方。。。。。单击此处查看选项”,然后点击“允许阻止的内容”,则可以顺利观看视频。(部分科目无上机考试串讲视频) 18、错误430 解决的方法是: 1.找个相同系统中的MSCOMCTL.OCX覆盖原来的文件。或者从网上下载一个。 2.在运行中执行:regsvr32 /u c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 3.在运行中执行:regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 19、错误 8007007e 和 运行时错误'3001':  Windows XP需要重装MDAC。 XP SP3系统MDAC怎么装。首先,需要有XP安装盘(我的系统就是XP SP3,其他的系统没试验过) 1、 点击【开始】-【运行】,输入【%windir%\inf】,点【确定】,其实这就是打开【C:\WINDOWS\inf】目录,也可以直接从【我的电脑】地址栏输入【C:\WINDOWS\inf】来打开; 2、找 到【mdac.inf 】这个文件,右键选【安装】; 3、第三步是噩梦了,最重要也最麻烦。安装时 你会发现你缺少很多系统文件,比如dao360.dll 、MDACRdMe.htm、mssoap1.dll 、wisc10.dll、mssoapr.dll。这里需要结合两种方法来解决。 其中有 部分文件你可以选择【C:\Program Files\Common Files\System\msadc】或者【C:\Program Files\Common Files\System\ado】这两个目录去看看,这里有部分是能找到的。另外其它部分需要到网上去下载。(经过我的安装,发现除了MDACRdMe.htm这个文件其他的文件都可以在C:\Program Files\Common Files\的子目录下搜索到!这个MDACRdMe.htm其实是个没用的垃圾文件,我们自己创建一个同名的空白文件装进去就可以。) 4、 完成了噩梦般的第三步,MDAC重新安装就完成了。  Windows 7系统,目前只有重装系统 20、运行时错误:76 Path not found(或“路径没有找到”) 请在模拟考试软件安装盘的WEXAM文件夹下手动创建00000000文件夹。另外还要在WEXAM文件夹下根据自己的考试科目,一级创建15000001文件夹,VF创建27000001,VB创建26000001,C创建24000001,Access创建29000001。 21、错误:80004005 原因:数据库被破坏。 解决方法: 1、 卸载软件。要确定原来的文件完全卸载,检查一下提示框显示的那个路径下还有没有文件,有就说明没卸完全。手动删掉它。 2、 重新安装这个软件。 3、 或者换个位置重装安装。 22、错误800700c1 未知错误,暂时不明原因 23、错误 429 Active控件无法创建对象。可尝试用此http://yunpan.cn/QIJRh93RXhQX3修复。 另外还有一种方法见下面一条。 24、错误 800XXX5c 没有注册类别 解决方法: 重新安装MDAC。 WindowsXP系统在C:\windows\inf\MDAC.inf右击选“安装”,需要原始安装盘。 或者直接从网上下载MDAC安装程序。 Windows 7此方法无效,目前方法是重装系统。 25、错误 94:使用Null无效 数据库中有空记录,请与客服联系,告知是哪个科目的哪套试题。 26、错误 70:拒绝的权限 生成答案时,连击“生成答案”按钮造成,解决方法,请不要连续点击。 27、运行时错误 5 现象:一级MS启动时出现。二级在启动操作题单项时出现。程序正常安装,但注册点没有写入注册表,升级程序因此不能升级。 原因:未找到。 解决:考生不会装系统。原来安装的是QQ电脑管家。卸载电脑管家后安装360安全卫士,使用其中的重装系统,后,系统正常。 注:如果还是不能解决问题的话,请将问题描述和问题截图发送到GetHelp@foxmail.com,或者请联系电话:010-82552277转825。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧