初涉WPF,有点问题请教

acqy 2009-07-02 11:34:01
1、从XAML上看,似乎WindowsApplication和BrowserApplication可以使用同一个XAML,从而应该具有相同的UI,但是,对于WindowsApplication,其根节点是Window,而BrowserApplication,其根节点是Page,如何通用呢?换句话说,对于同一个应用程序的同一个XAML定义,如何让其展现为不同的表现形式?

2、让我感觉WPF WindowsApplication和原生的Windows Forms程序没什么区别啊。WPF WindowsApplication的优势又在哪里?仅仅是显示效果上的优势?

3、在建立了WebBrowserApplication后,我添加了一个Button和一个Label,编译运行后,IE里出现了预期的内容;现在关闭IE,在VS中改变了Button和Label的布局,可是编译运行以后,IE里出现的还是原来的布局,除非我清空IE缓存然后再编译运行才有效,是不是我哪里没设置好?
...全文
96 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Foxer 2009-12-10
最近研究Silverlight,对于你的所谓wpf/e有一点了解。
wpf/e就是Silverlight的“乳名”,其实是一个东西。
Silverlight程序在执行的时候,是吧xap文件下载到本地解压缩后运行的,而不是从服务端发送XAML。

客户端触发的事件也在本地执行,但如果设计到数据的存取,就要用到WebService,具体的参考WCF。
  • 打赏
  • 举报
回复
acqy 2009-07-07
[Quote=引用 5 楼 jv9 的回复:]
引用 4 楼 acqy 的回复:
回复楼上的,不是silverlight的,是在vs 2008里创建的WPF webbrowser application。说实话,不知道这算不算是silverlight,我想可能不算,只能算wpf/e。我目前对silverlight/wpf的性能和能支持什么动画并不关心,我关心的是wpf在分布式软件系统中的架构应用。比如,在业务层完全独立于展现层的架构中,wpf应该如何表现?能否仅仅通过配置就能够使应用程序同时支持wpf windows application和wpf webbrows…
[/Quote]

感谢您的答复。还有个问题就是,对于分布式软件系统,事实上业务逻辑是在服务端的,客户端只不过是一个展示体,因此我觉得应该是服务端在完成计算后,将用户界面描述语言,也就是wpf所说的xaml发送到客户端,由客户端负责解析并展现,那么客户端所触发的事件也应转发给服务器处理,而客户端事件一般都是以类似javascript等脚本方式运行。那么请问,在wpf windows application和wpf web browser application在分布式系统中是如何做到这一点的?能给个参考的链接也可以。谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
jv9 2009-07-06
[Quote=引用 4 楼 acqy 的回复:]
回复楼上的,不是silverlight的,是在vs 2008里创建的WPF webbrowser application。说实话,不知道这算不算是silverlight,我想可能不算,只能算wpf/e。我目前对silverlight/wpf的性能和能支持什么动画并不关心,我关心的是wpf在分布式软件系统中的架构应用。比如,在业务层完全独立于展现层的架构中,wpf应该如何表现?能否仅仅通过配置就能够使应用程序同时支持wpf windows application和wpf webbrowser application两种展现形…
[/Quote]

在MSDN中,微软是这样解释的。http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480223.aspx

Two Versions of Application: Desktop and Web. Instead of using two different application technologies, product teams can leverage the same code base by creating a WPF Web Browser Application and WPF installed application.

所以,我认为,可以通过配置就能够使应用程序同时支持wpf windows application和wpf webbrowser application两种展现形式。

  • 打赏
  • 举报
回复
Foxer 2009-07-06
1.我刚开始的时候也研究过这个问题,但没找到办法,最后不了了之。

2.两者区别很大,界面上的相似只是WPF沿用WinForm的风格。WPF之所以能做那么炫的效果,不仅仅是技术先进,而是它采用了新的显示技术。Vista之后的界面采用的就是WPF核心,未来的Windows显示技术就是WPF了。

3.不懂。
  • 打赏
  • 举报
回复
acqy 2009-07-04
回复楼上的,不是silverlight的,是在vs 2008里创建的WPF webbrowser application。说实话,不知道这算不算是silverlight,我想可能不算,只能算wpf/e。我目前对silverlight/wpf的性能和能支持什么动画并不关心,我关心的是wpf在分布式软件系统中的架构应用。比如,在业务层完全独立于展现层的架构中,wpf应该如何表现?能否仅仅通过配置就能够使应用程序同时支持wpf windows application和wpf webbrowser application两种展现形式?
  • 打赏
  • 举报
回复
jv9 2009-07-04
记得去年看过一个Winform和WPF的对比,看看下图:


1. WindowsApplication和BrowserApplication可以使用相同的Xaml,因为Silverlight是Web Based Application,是属于WPF的子集,基本使用方法都是相同的;
2. 至于对比WPF和WINFORMS,在网上有很多文章介绍,在我理解大概有以下几点:
(1) WPF对于虚拟动画的支持要胜于Winforms;
(2) WPF对于视频媒体支持胜于Winforms,另外应用程序UI的支持要胜于Winform;
(3) WPF解决Window Handle问题
(4) WPF多线程的处理要胜于WINFORM
(5) Dependency Property是WPF的优势
3. 第三个问题,你是建立了SILVERLIGHT的应用么?

  • 打赏
  • 举报
回复
wangping06 2009-07-03
顶下
  • 打赏
  • 举报
回复
acqy 2009-07-03
多谢楼上帮忙,我自己也顶一下吧
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
WPF/Silverlight

8668

社区成员

WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2009-07-02 11:34
社区公告
暂无公告