C# 或 Sql 中常用代码集锦 散分了!!

QQlvbo 2009-07-02 01:02:47
加精
搜集一些C# 或 Sql 中常用代码集锦,学习学习
...全文
3652 298 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
298 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcllxg 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hao,ding
fuermoshia 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中如何获取日期(如一个月的最后一日、一年的第一日等等) .
http://blog.csdn.net/lenovore/article/details/6684577
狂飚 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强,收藏了
ltc1108 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 顶起
my328420969 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏备用
cg_chengang_cg 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hack95 的回复:]
藏经阁第2卷-SQL常用的函数
http://topic.csdn.net/u/20080803/21/1270777b-a2d6-4323-92d5-cdaa9cf30cf8.html
实现两个数据库中某个表同步(两台服务器)
http://topic.csdn.net/u/20080618/10/4c893d16-47fa-468c-9c39-0f316546d0ac.html
【Op……
[/Quote]


不错不错!
larissa523 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
yaoshuai00209 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
灰常好
hai_men 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习收藏
feng9330 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fanmei123 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
那句-诺言 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没来了,CSDN是个好地方
cai619617249 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080515/16/6f359854-5403-4397-89e3-b1b8dd71d527.html
IT_lujianlin 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的。要了...........
shirleylz 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏 学习
superjava000 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢 欣赏
leroncheung 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老衲看不错就收了
houlizhai521 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来定一个。。。
KFCILIKEIT 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过收藏!!!
zzw3423343 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中啊...
加载更多回复(260)
第1章 控件操作 ---------------------------------- 实例1 如何使用错误提醒控件 实例2 如何使用信息提示控件 实例3 如何使用菜单控件 实例4 如何使用工具栏控件 实例5 如何使用状态栏控件 实例6 如何使用托盘控件 实例7 如何使用标签页控件 实例8 如何使用进度条控件 实例9 如何使用树视图控件 实例10 如何使用列表视图控件 实例11 如何使用多选列表框控件 实例12 如何使用图像控件 实例13 如何使用窗体分隔控件 第2章 文件管理 ---------------------------------- 实例14 如何获取程序文件信息 实例15 如何获取指定文件的根信息 实例16 如何获取当前程序所在的文件夹 实例17 如何获取指定文件夹下的所有文件 实例18 如何获取指定文件夹下的所有文件夹 实例19 如何获取和设置文件属性 实例20 如何获取和设置文件夹属性 实例21 如何判断文件或文件夹是否存在 实例22 如何创建和删除多层文件夹 实例23 如何监视文件和文件夹系统变化情况 实例24 如何加解密文件 实例25 如何切分组合文件 实例26 如何以流式方式读写文本文件 实例27 如何直接打印文件 实例28 如何操作帮助文件 实例29 如何操作Word文件 实例30 如何操作Excel文件 实例31 如何播放MP3文件 实例32 如何播放VCD文件 实例33 如何播放DVD文件 实例34 如何播放Flash文件 实例35 如何播放RealPlayer文件 第3章 程序设置 ---------------------------------- 实例36 如何创建椭圆形窗体 实例37 如何创建文字形窗体 实例38 如何创建不规则窗体 实例39 如何创建移动的窗体 实例40 如何创建无标题栏窗体 实例41 如何拖动无标题栏窗体 实例42 如何制作自绘式菜单 实例43 如何制作图形组合框 实例44 如何设置窗体的透明度 实例45 如何设置窗体启动位置 实例46 如何设置窗体最前端显示 实例47 如何 实现精灵提示 实例48 如何 实现打印预览 实例49 如何 实现剪贴板循环 实例50 如何 实现菜单历史列表 实例51 如何 实现程序互斥运行 实例52 如何屏蔽鼠标消息 实例53 如何模拟键盘输入 实例54 如何使用消息提示框 实例55 如何使用系统API函数 实例56 如何获取和设置输入法 实例57 如何在程序启动其他程序 实例58 如何在程序关闭其他程序 实例59 如何在开机时自动启动程序 实例60 如何启动电话拨号程序 实例61 如何启动屏幕保护程序 实例62 如何启动系统控制面板程序 实例63 如何编写多线程程序 实例64 如何编写DLL服务端程序 实例65 如何编写DLL客户端程序 实例66 如何编写用户控件程序 实例67 如何给程序打包 第4章 系统维护 ---------------------------------- 实例68 如何获取系统基本信息 实例69 如何获取系统服务信息 实例70 如何获取系统进程信息 实例71 如何获取系统日期时间 实例72 如何获取系统所有驱动器 实例73 如何获取系统驱动器信息 实例74 如何获取系统计数器信息 实例75 如何获取操作系统版本信息 实例76 如何获取系统特殊文件夹信息 实例77 如何获取系统文化和国家信息 实例78 如何获取系统已经安装的字体 实例79 如何获取系统安装日期和启动时间 实例80 如何获取CPU信息 实例81 如何浏览注册表信息 实例82 如何隐藏系统驱动器 实例83 如何清理系统回收站 实例84 如何制作日志查看器 实例85 如何禁止关闭操作系统 实例86 如何禁止屏幕保护程序 实例87 如何禁止系统菜单按钮命令 第5章 图像处理 ---------------------------------- 实例88 如何 实现大图像浏览 实例89 如何 实现多图像浏览 实例90 如何以反色方式显示图像 实例91 如何以浮雕方式显示图像 实例92 如何以黑白方式显示图像 实例93 如何以柔化方式显示图像 实例94 如何以锐化方式显示图像 实例95 如何以雾化方式显示图像 实例96 如何以百叶窗方式显示图像 实例97 如何以马赛克方式显示图像 实例98 如何以非矩形方式显示图像 实例99 如何以任意比例缩放显示图像 实例100 如何以任意角度旋转显示图像 实例101 如何 实现动态显示图像 实例102 如何以旋转方式显示文字 实例103 如何在图像添加文字 实例104 如何以图像填充文字线条 实例105 如何 实现图形绘制拉伸效果 实例106 如何控制图像的显示方式 实例107 如何控制图像的显示质量 实例108 如何绘制渐变色背景 实例109 如何绘制颜色散射图形 实例110 如何复制粘贴图像 实例111 如何转换图像文件格式 实例112 如何以任意比例转换图像大小 第6章 数据库开发 ---------------------------------- 实例113 如何读写Access数据库 实例114 如何查询Access数据库 实例115 如何创建SQL Server数据库 实例116 如何读写SQL Server数据库 实例117 如何更新SQL Server数据库 实例118 如何读写XML文件 实例119 如何读取EXCEL文件 实例120 如何取得聚合函数返回值 实例121 如何直接操作主从关系表 实例122 如何以Web方式查询Access数据库 实例123 如何使用列表视图显示数据库信息 实例124 如何显示和修改数据库的图像信息 实例125 如何使用水晶报表向导创建报表 第7章 网络应用 ---------------------------------- 实例126 如何下载网页 实例127 如何上下载文件 实例128 如何自制浏览器 实例129 如何检查邮件数量 实例130 如何发送电子邮件 实例131 如何 实现点对点的聊天 实例132 如何在线收听网络电台节目 实例133 如何获取主机名和IP地址 实例134 如何 实现连续的PING 实例135 如何扫描端口 第8章 Web应用 ---------------------------------- 实例136 如何在Web页使用广告控件 实例137 如何在Web页使用表格控件 实例138 如何在Web页使用日历控件 实例139 如何在Web页使用数据网格控件 实例140 如何在Web页使用比较校验控件 实例141 如何在Web页使用单选列表控件 实例142 如何在Web页使用多选列表框控件 实例143 如何在Web页使用正则表达式控件 实例144 如何在Web页获取浏览器信息 实例145 如何在Web页浏览图像 实例146 如何在Web页绘制图形 实例147 如何在Web页间传递数据 实例148 如何创建Web Services程序 实例149 如何打包Web Services程序 实例150 如何访问Web Services程序
前言. 第1章 Windows窗体技术 案例1.1 多文档MDI应用程序 案例1.2 QQ窗体 案例1.3 卡通窗体, 案例1.4 带有分隔栏并更换主界面背景窗体 案例1.5 半透明渐显动画和渐变窗体 案例1.6 浮动的窗体 案例1.7 在屏幕央并总在最前窗体 案例1.8 椭圆形窗体 案例1.9 可移动的五边形窗体 案例1.10 文字窗体 案例1.11 动态滑入滑出的闪烁窗体 案例1.12 以树形显示的窗体 案例1.13 图案动画窗体 本章小结 第2章 图形图像处理技术 案例2.1 波形图特效 案例2.2 在图像写入文字 案例2.3 图像缩放与翻转 .案例2.4 图像的涂沫 案例2.5 百叶窗图像效果 案例2.6 图像的纹理和遮罩动画效果 案例2.7 图像的积木和浮雕效果 案例2.8 文字的360°旋转效果 案例2.9 可以随意移动的GIF动画 案例2.10 图像的属性及选择点的RGB颜色值 案例2.11 运行的时钟 本章小结 第3章 多媒体处理技术 案例3.1 MP3播放器 案例3.2 Flash播放器 案例3.3 Gif播放器 案例3.4 图像滚动展示动画效果 案例3.5 电子相册 案例3.6 交通信号灯 案例3.7 随机变换图像屏幕保护程序 案例3.8 MP3音乐屏幕保护程序 本章小结 第4章 数据库处理技术 案例4.1 利用控件连接Access数据库 案例4.2 利用代码连接加密Access数据库 案例4.3 读取并浏览Access数据库的数据 案例4.4 利用控件连接SQL Server数据库 案例4.5 利用ADO.NET访问SQL Server数据库 案例4.6 连接Excel电子表格 案例4.7 利用SQL语句向数据库表插入数据 案例4.8 利用存储过程修改数据库的数据 案例4.9 分页显示数据库表的数据 案例4.10 动态查询数据库表的数据 案例4.11 SQL Server服务的开启和断开 本章小结 第5章 水晶报表和打印处理技术 案例5.1 水晶报表使用SQL Server数据库 案例5.2 利用水晶报表分组统计数据库的数据 案例5.3 图表在水晶报表的应用 案例5.4 控制水晶报表的字段个数、字体颜色及记录显示 案例5.5 水晶报表子报表的应用 案例5.6 利用打印组件实现窗体数据的打印 案例5.7 打印输出图形图像 案例5.8 调用Excel打印表格数据 案例5.9 调用Word打印表格数据 本章小结 第6章 文件及注册表处理技术 案例6.1 文件的动态创建与删除 案例6.2 文件夹的动态创建与删除.. 案例6.3 文件的打开和保存 案例6.4 文件的加密和解密 案例6.5 文件的动态查找 案例6.6 动态复制多个文件 案例6.7 动态获取系统当前目录及程序当前目录 案例6.8 文件属性的查看与修改 案例6.9 桌面图标和驱动器的显示与隐藏 案例6.10 禁示修改IE浏览器的主页 本章小结 第7章 硬件处理技术 案例7.1 计算机的注销、关闭和重新启动 案例7.2 任务栏和“开始”按钮的显示与隐藏 案例7.3 声卡的检测及PC喇叭的控制 案例7.4 动态控制光驱的打开和关闭 案例7.5 鼠标的控制 案例7.6 设置系统默认输入法 案例7.7 锁定计算机 案例7.8 屏幕保护程序的启动 案例7.9 利用串口进行通信 本章小结 第8章 数据结构与算法 案例8.1 单向链表数据结构 案例8.2 堆栈数据结构 案例8.3 队列数据结构 案例8.4 冒泡排序和选择排序 案例8.5 希尔排序和插入排序 案例8.6 搬砖问题算法 案例8.7 爱因斯坦的阶梯问题算法 案例8.8 求最大公因子的欧几里德算法 案例8.9 IP地址的合法性检查算法 案例8.10 由旧身份证自动生成新身证算法 本章小结 第9章 网络开发技术 案例9.1 动态获取本机名和IP地址 案例9.2 动态获取本机网卡地址 案例9.3 动态修改本机IP地址 案例9.4 网络连接和传输信息 案例9.5 网络在线检测 案例9.6 网络在线浏览器 案例9.7 HTTP动态下载 案例9.8 动态查看网页标题信息 案例9.9 电子邮件的发送 本章小结 第10章 Web程序开发技术 案例10.1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例10.2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例10.3 会员登录系统 案例10.4 利用Application对象实现网站计数器 案例10.5 利用Session对象实现留言板 案例10.6 动态上传图像并显示 案例10.7 利用控件显示数据库表的数据 案例10.8 分页显示数据库表的数据 案例10.9 动态选择、编辑、删除数据库表的数据 本章小结 第11章 应用程序的打包 案例11.1 Windows应用程序的打包 案例11.2 Web应用程序的打包 案例11.3 带有数据库文件的应用程序的打包 案例11.4 带有特定文件的应用程序打包 案例11.5 带有注册表信息的应用程序打包 本章小结 第12章 消费管理系统 12.1 系统总体设计 12.2 系统数据库设计 12.3 实例效果 12.4 消费管理登录系统 12.5 消费管理系统主界面 12.6 消费管理系统的查询功能 12.7 消费信息管理功能 12.8 消费信息报表输出界面 本章小结

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧