测试某站点是否可用?

pasdtniuren 2009-07-02 01:28:48
我用下面方法可是始终返回False
char *purl="http://www.yahoo.com/";
BOOL m_bOnline= InternetCheckConnection(purl,FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION,0);
...全文
75 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wenxy1 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 pasdtniuren 的回复:]
引用 8 楼 wangk 的回复:
InternetCheckConnection貌似是用Ping的?而服务器没有相应Ping?

谢谢,按照这个思路问题原因找到了问了一下部门IT人员他们说公司禁止ping外网URL,我做的是一个通用的软件各种情况都需要考虑,这种情况怎么测试这个站点是否可用?

[/Quote]

连一下待测试服务器的某个端口。
pasdtniuren 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangk 的回复:]
InternetCheckConnection貌似是用Ping的?而服务器没有相应Ping?
[/Quote]
谢谢,按照这个思路问题原因找到了问了一下部门IT人员他们说公司禁止ping外网URL,我做的是一个通用的软件各种情况都需要考虑,这种情况怎么测试这个站点是否可用?
wangk 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
InternetCheckConnection貌似是用Ping的?而服务器没有相应Ping?
pasdtniuren 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
InternetCheckConnection函数到底怎么回事啊,总是返回FALSE,

GetLastError =12029 不能建立与服务器的连接

但是用IE打开该站点是没有问题的,什么原因会造成这种情况?
pasdtniuren 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wenxy1 的回复:]
引用 9 楼 pasdtniuren 的回复:
引用 8 楼 wangk 的回复:
InternetCheckConnection貌似是用Ping的?而服务器没有相应Ping?

谢谢,按照这个思路问题原因找到了问了一下部门IT人员他们说公司禁止ping外网URL,我做的是一个通用的软件各种情况都需要考虑,这种情况怎么测试这个站点是否可用?




连一下待测试服务器的某个端口。
[/Quote]端口?我只是想在程序中判断http://maps.google.com站点的能不能连接上,我链接哪个端口啊?没搞过这方面可以说的详细些?
hendriclee 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
pasdtniuren 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]
WinHttpOpen, WinHttpConnect, WinHttpSendRequest等连接网站,同时如果需要代理,记得设置好代理服务器信息
[/Quote]
貌似比较麻烦,用InternetCheckConnection不可以?
oyljerry 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WinHttpOpen, WinHttpConnect, WinHttpSendRequest等连接网站,同时如果需要代理,记得设置好代理服务器信息
pasdtniuren 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
InternetCheckConnection函数到底怎么回事啊,总是返回FALSE,

GetLastError =12029 不能建立与服务器的连接,看了以前的帖子也没有解决的
pasdtniuren 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给看看啊,在线等

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧