WebConnection 连接DCOM 问题?

AngelPlumage 2009-07-02 02:04:56
在使用TWebconnection连接到DCom时发现,Com+中安装的组件对象激活的进程有几百个。
查了才发现,每次调用一下COM对象就创建一个导致的问题。

查了很长时间,一直没发现问题出在什么地方。今天突然发现一个问题,就是如果直接手工释放WebConnection就会出现这种情况。COM对象会不被释放的问题,但不知道应该如果手工释放TWebConnection才能释放所调用的COM接口对象?

各位高人,如果手工释放TWebConnection前需要先调用那些清场函数?

小弟的环境
---------
Delphi 7
Windows XP sp3
IIS 5.1



TForm5 = class(TForm)
WebConnection1: TWebConnection;
btn1: TButton;
btn5: TButton;
procedure btn1Click(Sender: TObject);
procedure btn5Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;


// 这段代码是中的WebConnection1 的释放是直接由窗体负责释放。
procedure TForm5.btn1Click(Sender: TObject);
var
pDisp: IWoKoDisp;
begin
WebConnection1.URL := 'http://localhost/Scripts/SDSHTTPServer.dll';
WebConnection1.ServerGUID := GUIDToString(CLASS_WoKo);
pDisp := IWoKoDisp(WebConnection1.GetServer);
// 从服务端取个随机整数
mmo1.Lines.Add(IntToStr(pDisp.GetVal));
end;




// 这段代码是手动释放WebConnection ,就会出现COM对象不断增加的情况
procedure TForm5.btn5Click(Sender: TObject);
var
cConn:TWebConnection;
pDisp: IWoKoDisp;
begin
cConn := TWebConnection.Create(nil);
try
cConn.URL := 'http://localhost/Scripts/SDSHTTPServer.dll';
cConn.ServerGUID := GUIDToString(CLASS_WoKo);
pDisp := IWoKoDisp(cConn.GetServer);
// 从服务端取个随机整数
mmo1.Lines.Add(IntToStr(pDisp.GetVal));
pDisp := nil;
finally
cConn.Free;
end;
end;





// 服务端只做了个简单的调用函数。
// 服务端TLB的接口申明,就一个GetVal获取一个1-99的随机整数。
IWoKo = interface(IAppServer)
['{35E2C1DD-1B0A-4E84-8CAE-4246752DD4FD}']
function GetVal: Integer; safecall;
end;




...全文
188 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngelPlumage 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很难吗?小弟第一次写三层就卡死在办山腰了?
骑牛上铂金 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶!
AngelPlumage 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!! 没有人使用吗?
AngelPlumage 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟在线====
期待高手。
一、事务 http://www.cnblogs.com/Garden-blog/archive/2011/04/21/2023417.html SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(); //...初始化连接 // 开启事务 SqlTransaction sqlTransaction = sqlConnection.BeginTransaction(); // 将事务应用于Command SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand();sqlCommand.Connection = sqlConnection; sqlCommand.Transaction = sqlTransaction; try { // 利用sqlcommand进行数据操作 // 成功提交 sqlTransaction.Commit(); } catch(Exception ex) { // 出错回滚 sqlTransaction.Rollback(); } 二、存储过程的使用 http://www.cnblogs.com/YoursLan/archive/2010/10/18/1853940.html 三、简单三层 http://kb.cnblogs.com/page/77327/ 三层架构 http://baike.baidu.com/view/280960.htm 三层结构解释 所谓三层体系结构,是在客户端与数据库之间加入了一个中间层,也叫组件层。这里所说的三层体系,不是指物理上的三层,不是简单地放置三台机器就是三层体系结构,也不仅仅有B/S应用才是三层体系结构,三层是指逻辑上的三层,即使这三个层放置到一台机器上。 三层体系的应用程序将业务规则、数据访问、合法性校验等工作放到了中 间层进行处理。通常情况下,客户端不直接与数据库进行交互,而是通过COM/DCOM通讯与中间层建立连接,再经由中间层与数据库进行交换。 三层结构包含:表示层(USL),业务逻辑层(BLL),数据访问层(DAL) 1:数据访问层:主要是对原始数据(数据库或者文本文件等存放数据的形式)的操作层,而不是指原始数据,也就是说,是对数据的操作,而不是数据库,具体为业务逻辑层或表示层提供数据服务。 2:业务逻辑层:主要是针对具体的问题的操作,也可以理解成对数据层的操作,对数据业务逻辑处理,如果说数据层是积木,那逻辑层就是对这些积木的搭建。 3:表示层:主要表示WEB方式,也可以表示成WINFORM方式,WEB方式也可以表现成aspx,如果逻辑层相当强大和完善,无论表现层如何定义和更改,逻辑层都能完善地提供服务。 完善的三层结构的要求是:修改表现层而不用修改逻辑层,修改逻辑层而不用修改数据层。 四、SQL注入 推荐阅读:http://www.cnblogs.com/heyuquan/archive/2012/10/31/2748577.html http://baike.baidu.com/view/3896.htm sql注入原理 SQL注入攻击指的是通过构建特殊的输入作为参数传入Web应用程序,而这些输入大都是SQL语法里的一些组合,通过执行SQL语句进而执行攻击者所要的操作,其主要原因是程序没有细致地过滤用户输入的数据,致使非法数据侵入系统。 根据相关技术原理,SQL注入可以分为平台层注入和代码层注入。前者由不安全的数据库配置或数据库平台的漏洞所致;后者主要是由于程序员对输入未进行细致地过滤,从而执行了非法的数据查询。基于此,SQL注入的产生原因通常表现在以下几方面:①不当的类型处理;②不安全的数据库配置;③不合理的查询集处理;④不当的错误处理;⑤转义字符处理不合适;⑥多个提交处理不当。 sql注入攻击 当应用程序使用输入内容来构造动态sql语句以访问数据库时,会发生sql注入攻击。如果代码使用存储过程,而这些存储过程作为包含未筛选的用户输入的字符串来传递,也会发生sql注入。sql注入可能导致攻击者使用应用程序登陆在数据库中执行命令。相关的SQL注入可以通过测试工具pangolin进行。如果应用程序使用特权过高的帐户连接到数据库,这种问题会变得很严重。在某些表单中,用户输入的内容直接用来构造动态sql命令,或者作为存储过程的输入参数,这些表单特别容易受到sql注入的攻击。而许多网站程序在编写时,没有对用户输入的合法性进行判断或者程序中本身的变量处理不当,使应用程序存在安全隐患。这样,用户就可以提交一段数据库查询的代码,根据程序返回的结果,获得一些敏感的信息或者控制整个服务器,于是sql注入就发生了。 防止SQL注入 1.永远不要信任用户的输入。对用户的输入进行校验,可以通过正则表达式,或限制长度;对单引号和双"-"进行转换等。 2.永远不要使用动态拼装sql,可以使用参数化的sql或者直接使用存储过程进行数据查询存取。 3.永远不要使用管理员权限的数据库连接,为每个应用使用单独的权限有限的数据库连接。 4.不要把机密信息直接存放,加密或者hash掉密码和敏感的信息。 5.应用的异常信息应该给出尽可能少的提示,最好使用自定义的错误信息对原始错误信息进行包装 6.sql注入的检测方法一般采取辅助软件或网站平台来检测,软件一般采用sql注入检测工具jsky,网站平台就有亿思网站安全平台检测工具。MDCSOFT SCAN等。采用MDCSOFT-IPS可以有效的防御SQL注入,XSS攻击等。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧