使用text-overflow:ellipsis将溢出文本显示为省略号后显示问题

wumeng53521 2009-07-02 03:06:45
使用text-overflow:ellipsis将溢出文本显示为省略号后想做出鼠标悬停的时候可以出现全部文本的效果,并且文字可以复制
...全文
229 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
.test{font-size:14px;width:50px;height:20px;line-height:20px;text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap; overflow:hidden;}
#dvPop{position:absolute;width:100px;height:100px;overflow:auto;display:none;word-break:break-all;background:#eeeeee;border:solid 1px black;}
#dvPop .close{text-align:right;padding:3px 10px 3px 0px;font-size:12px;}
</style>
<div class="test" onmouseover="showPop(this)">1234567890abcdefghijklmn</div><br />
<div class="test" onmouseover="showPop(this)">444444fafeeeeeaaaaaa</div><br />
<div class="test" onmouseover="showPop(this)">xxxxxfafeeeeeaaaaaa</div><br />
<div class="test" onmouseover="showPop(this)">2333fbbaafefeafeeeeeaaaaaa</div><br />
<div id="dvPop">
<div class="close"><a href="#" onclick="this.parentNode.parentNode.style.display='none';return false;">关闭</a></div>
</div>
<script>
function $(Id){return document.getElementById(Id);}
function getAbsPos(o){
var p=new Object();
p.x=o.offsetLeft;
p.y=o.offsetTop;
while(o=o.offsetParent){
p.x+=o.offsetLeft;p.y+=o.offsetTop;
}
return p;
}

function showPop(o){
var p=getAbsPos(o),pop=$('dvPop');
pop.style.left=p.x+'px';
pop.style.top=p.y+o.offsetHeight+'px';
pop.innerHTML+=o.innerHTML;
pop.style.display='block';
}
</script>


复制就只能选择浮动层的来复制。。。。。。。

要实现text-overflow:ellipsis还得使用overflow:hidden,隐藏的是无法复制的。
wumeng53521 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
复制就是复制全部内容,有具体的代码么?刚碰这玩意,不太会啊
Go 旅城通票 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mouseover获取innerHTML,然后设置浮动层的内容为innerHTML的值,显示不就好了

你的复制是什么意思?选择浮动层的内容直接复制不就好了?还是你想把text-overflow:ellipsis将溢出文本也一起复制??
wumeng53521 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会么?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧