for each 遇到的问题

Justin1818 2009-07-02 04:10:19

Private Type CFSReceivingdata
SO As String
KGS As Integer
CBM As Single
Yn As Boolean
rwindex As Integer
End Type
Private CFSRecedata(50000) As CFSReceivingdata

..............
..............
With TagSheet
For Each rwobj In .Rows
Dim cfsobj As CFSReceivingdata
cfsobj.SO = Trim(.Cells(rw, 1).Text)
cfsobj.KGS = CInt(Trim(.Cells(rw, 12).Text))
cfsobj.CBM = CSng(Trim(.Cells(rw, 11).Text))
cfsobj.Yn = False
cfsobj.rwindex = rw
CFSRecedata(i) = cfsobj
rw = rw + 1
i = i + 1
Next
End With

'Error message is :
'For each may not be used on array of user-defined type or fixed-length string

for each obj in CFSRecedata '<---CFSRecedata 被加亮

..........
..........
next

请朋友纠正并指出出错的原因

...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firefox444 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换一下代码试试。
FOR J=1 TO I-1 'I-1是非空内容数组数,或称为已使用的数组个数
............
CFSRecedata(J) '使用数组内容
............
NEXT I
firefox444 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for each obj in CFSRecedata '<---CFSRecedata 被加亮

..........
..........
next
换一下代码试试。
FOR J=1 TO I-1
............
............
NEXT I
Justin1818 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数组里面存放 用户自定义的类型,不能用for each 来操作吗?
oyljerry 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义类型不支持
ACMAIN_CHM 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'For each may not be used on array of user-defined type or fixed-length string

把这句英语自己用词典翻译一下就知道为什么了
Justin1818 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧