很诡异滴错误

tg008007x3 2009-07-02 04:23:57
近日突奇遇一怪事:
public class test {

public static void main(String[] args) {
String s="23.10.10";
String[] ss=s.split(".");
for(int i=0;i<ss.length;i++)
{
System.out.println(ss[i]);
}
}

}
此吾代码,运行结果皆无,不知所云,还望高手指点一二。
若吾令String s="23:10:10"而后split(":")之却结果完全正确。
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tg008007x3 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q 吾已悟之!
grass_12 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊字符要转义
wangjiancy 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到了字符转换的问题,不但单是这个,还有什么"/","\"都需要转换,这样才能按你的意图使用它
[Quote=引用 1 楼 ochinchina 的回复:]
“.”在RE中表示任意字符
这样分割s看看:
String[] ss=s.split("\\.");
[/Quote]
wangjiancy 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到了字符转换的问题,不但单是这个,还有什么"/","\"都需要转换,这样才能按你的意图使用它
[Quote=引用 1 楼 ochinchina 的回复:]
“.”在RE中表示任意字符
这样分割s看看:
String[] ss=s.split("\\.");
[/Quote]
bigbug9002 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呼呀,'.'于正则乃另有它用也,汝许转义,不可直用!
然则何如转义?"\\."可也.

楼上几位义士,所言甚是.
wangjiancy 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到了字符转换的问题,不但单是这个,还有什么"/","\"都需要转换,这样才能按你的意图使用它
[Quote=引用 1 楼 ochinchina 的回复:]
“.”在RE中表示任意字符
这样分割s看看:
String[] ss=s.split("\\.");
[/Quote]
Hard_J2EE 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] ss=s.split("\\.");
就可以。。。具体为什么等高手吧。。
samkuang 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要转义字符
hell2010 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 正解!
ochinchina 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“.”在RE中表示任意字符
这样分割s看看:
String[] ss=s.split("\\.");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧