如何检测远程主机的80端口的状态?

zhw2ll 2009-07-02 05:50:28
如何检测某个IP段内远程主机80端口的状态?
远程主机大都关闭了ping功能;

用C#代码编写,如何检测出远程主机的80端口是开放或关闭的呢?

网上找了几个,发现都有问题。无论IP是否存在,都可以连接80端口,很是奇怪。
代码如下:
try
{
point = new IPEndPoint(currentIP, 80);
sock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
sock.SendTimeout = 3000;
sock.Connect(point);
lst.Items.Add(string.Format(">>>连接{0}-端口[{1}]成功!", currentIP.ToString(), intPort));
}
catch (ArgumentNullException e)
{
lst.Items.Add(string.Format("***连接{0}-端口[{1}]失败!", currentIP.ToString(), intPort));
}


望高手指教一二,谢谢了!

分不够,可以单令给!
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjsyw 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcm612 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet ip 80
zhw2ll 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
80?

没有80还能上网?
[/Quote]

你的回复牛头不对马嘴! 真不知道你说的是啥意思!晕啊~~~
PandaIT 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
80?

没有80还能上网?

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧