有用过CxImage库的吗!

lori227 2009-07-02 08:02:51
今天弄了CxImage来用,

只有两条语句 . load 一个dds 文件, 然后draw


可是 画出来的吐 Y坐标是颠倒过来的,有人知道是哪里忘了设置吗~

谢谢!
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandh 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 skyxie 的回复:]
可能是dds文件格式的原因(CxImage文档貌似没有说支持dds啊~), CxImage 画普通的bmp/jpg等文件是没有这个问题的。

你可以先load一个bmp/jpg试试。
[/Quote]
支持这种说法!
lori227 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了~!! DDS 是windows 平台自己定义的一种格式~ 可能是坐标系 与CxImage里的坐标系 Y轴是反的!!

调用Load 以后, 在调用Flip 就正过来了~!
skyxie 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是dds文件格式的原因(CxImage文档貌似没有说支持dds啊~), CxImage 画普通的bmp/jpg等文件是没有这个问题的。

你可以先load一个bmp/jpg试试。
oyljerry 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
相对坐标是不是反了,把Y轴数据反一下,看看
fengrx 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下:

CPaintDC xPaintDC(this);

xImage.Draw(xPaintDC.m_hDC, 10, 10, m_xRect.Width(), -m_xRect.Height());



-m_xRect.Height()
lori227 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

CPaintDC xPaintDC(this);

xImage.Draw(xPaintDC.m_hDC, 10, 10, m_xRect.Width(), m_xRect.Height());

//只有这一句

Gothic_girl 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会否是draw的时候有问题?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧