datalist repeater

liubing84asp 2009-07-02 09:14:14
功能是需要这样,
repeate里一个linkbutton,linkbutton点击后,datalist显示repeater里 linkbutton点击的那一行的数据,
protected void LinkButton1_Command(object sender, CommandEventArgs e)
{

string strProductID = Convert.ToString(e.CommandArgument);//e.CommandArgument获取的是数据的主键ID
。。。。。。
。。。。。。。
..........
this.datalist1.DataSource = ds.tables[0].defaultview;
this.datalist1.DataKeyField = "ProductID";
this.datalist1.DataBind();

}
}
datalist里的显示需要根据上面的string strProductID = Convert.ToString(e.CommandArgument)来绑定,datalist的editcommand事件里
protected void rptShoppingCart_EditCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{
this.datalist.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex;

}
少了this.datalis.DataSource=和this.datalist.DataBind();没办法的是怎样像上面linkbutton事件里获取linkbutton的e.CommandArgument了

因为this.DtShoppingCart.DataSource是根据e.CommandArgument来动态显示的,而datalist 里也调用不了repeater的linkbutton,datalist直接显示没有问题,愁在editCommand和updateCommand的DataSource怎样设定

请教高手该怎样解决这个问题
...全文
11 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongsun 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
repeate 分不分页? 不分页的话

很简单, 不需要 linkbtn,你直接在rep每行用一个 <a href='该页面.aspx?<%# Eval<你操作该行的ID>%>'>操作</a>

比如说该页面中1个repeate显示所有学生信息,1个datalist显示单个学生信息

连接地址设为 student.aspx?UserID=1 单页面第一加载的时候 datalist中显示学生id为1的。

repeate 中 <a href='student.aspx?UserID<%# Eval("UserID")%>'>操作</a>

点击操作后 datalist根据 UserID 的值重新绑定。

------------------

如果 repeate 分页了,上面的操作肯定会导致 repeate 又回到第一页。
你就采用 ajax。用jq来做。

只是不用datalist,直接用个 table或 div .
比如
<table>
<tr>
<td><span id="UserInfo"></span></td>
<tr>

ajax返回的信息infostr='xiaoming|男|高中学生' ,拆分一下。

,直接用 document.getElementById("UserInfo").innerHtml=一个字符串数组[2]
</table>
liubing84asp 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 evan_chan 的回复:]
你不是给DataList绑了数据了吗...而且不是有DataKeyField吗 有ID 再读取一次值啊
[/Quote]

editcommand 和 updatecommand都是要再重新绑定一次啊

DataList的里绑定是需要根据repeater里选的哪一个来绑定的,不是根据数据库那个表,哥们的想法不行啊
Evan_Chan 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是给DataList绑了数据了吗...而且不是有DataKeyField吗 有ID 再读取一次值啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧