windows下如何取得资源数据

Oliverzzj 2009-07-02 11:26:22
最近在做icu移植工作。icu是为Unicode编码字符的一些相关操作写的函数库,要将icu4c(目前使用icu4c4.0)部署到我们自己的平台上,遇到不少编译的问题,其中最头疼的就是不知道ICU是怎么读取到初始化数据的。调试了代码,最后发现初始化的时候运行到udata.c的openCommonData函数中的

tData.pHeader = &U_ICUDATA_ENTRY_POINT;
udata_checkCommonData(&tData, pErrorCode);
setCommonICUData(&tData, NULL, FALSE, pErrorCode);

这三句的时候没有得到数据导致初始化失败。其中U_ICUDATA_ENTRY_POINT经过宏替换后是icudt40_dat,tData是一块内存,它有一个头,头之后开始存放初始化的数据。icu在windows下是能够得到数据的,但在我们的平台上就得不到,我想应该是移植的时候数据路径没有设置好。我想参照Windows取得数据的方法,可是特别对 tData.pHeader = &U_ICUDATA_ENTRY_POINT;这一句怎么工作得到数据的感到不解。有朋友知道它的工作过程么?谢谢。

PS:windows下编译出和这个icudt40_dat有关的只有icudt40.dll和icudt40l.dat,它们放在不同的目录下面。
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Walf_ghoul 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。
Oliverzzj 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?
顶一下

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧