高分请教多表查询的问题

ltxyxj 2009-07-03 04:43:01
表A:列1,列2
表B:列1,列2
两个表进行交叉查询,得出的结果中要把A.列1的内容全部显示出来,B.列1中符合要求的查出来,并且A.列2=B.列2
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chencane 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ltxyxj 的回复:]
问题出来了,我加了where条件,就出不来了,高手指点下
[/Quote]

A与B左连接,你加的是什么where条件。


楼主,表达,表达,表达能力呀。。。。
ltxyxj 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出来了,我加了where条件,就出不来了,高手指点下
ltxyxj 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,开始也使用的左连接,就只出来相关的项,A表不能出来全部的项。
怎么用了left join就ok了?
ltxyxj 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
表A 列1
张1
张2
张3
表B 列1 列2
1 张1
结果 列1 列2
张1 1
张2 0
张3 0
请教了啊,
SQL77 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LEFT JOIN
guguda2008 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT A.*,B.* FROM A
LEFT JOIN B ON A.列2=B.列2
Zoezs 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

A表列异全部显示,表B列1按需要显示?

select A.col1,B.col1 from A
left join B on A.col2=B.col2
where b.col1=......
Zoezs 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

A表列异全部显示,表B列1按需要显示?

select A.col1,B.col1 from A
left join B on A.col2=B.col2
where b.col1=......
昵称被占用了 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放点数据多明白
你文字表述就不容易看懂了

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧