不固定的txt导入到SQL数据库中?

zhengduan964532 2009-07-03 04:45:19
问题描述:一个不固定的TXT文档导入到SQL数据库中,老是提示错误,我的脚本如下:
  
exec sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure
exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure

SELECT * INTO ceshi.dbo.bb FROM
OPENDATASOURCE('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;DATABASE=c:\bb.txt')...[data#txt]

老是会提示如下的错误、
‘链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0" 返回了消息 "'c:\bb.txt'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。"。’
...全文
49 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zhengduan964532 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinajiabing 的回复:]
用sql 自带的导入/导出,按向导(右击数据库就可以了,多方便)
[/Quote]

需要写脚本,DTS我已经试过了,是可以的加^就可以了,现在是想有没有脚本实现
ChinaJiaBing 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql 自带的导入/导出,按向导(右击数据库就可以了,多方便)
zhengduan964532 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其中:TXT文档中,是带着^符号的,如下:
1^DataItem^sdf^sdf^fds
2^DataItem^sdf^sdf^fds
3^DataItem^sdf^sdf^fds



.........................
bingdao2004 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO ceshi.dbo.bb FROM
OPENDATASOURCE('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;DATABASE=c:\')...[bb#txt]
zhengduan964532 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,好像还不可以哈。。。。。。
Zoezs 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这样做?bcp不可以吗?
子陌红尘 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:"c:\bb.txt"这个路径是你所连接的SQL Server数据库服务器下的路径,而非你所操作的客户端PC。
liangCK 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
database为路径..不含文件名.

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧