一个Process.Start的问题

deyter 2009-07-03 05:46:44
就是用 System.Diagnostics.Process.Start("D:\\Program Files\\xxx\\xxx.exe")
我自己的程序通过上句打开一个exe文件。问题是,用这种方法会报出 “配置文件出错” 的错误。
把自己程序放在上面这个目录下运行,就不会报错。
有没有人知道怎么解决啊,我不可能把自己的程序装在别人程序的目录下吧。
谢谢了。
...全文
74 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你一个例子,这样也可以解决你目前的问题:

Process p = new Process();
p.StartInfo.WorkingDirectory = @"D:\Program Files\QQ\Bin\";
p.StartInfo.FileName = "qq.exe";
p.Start();
十八道胡同 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qldsrx 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是很明显吗?别人的程序使用了相对路径,查询的是他的程序下的路径,你在你的程序下运行他的程序,得先改变你的程序的当前路径为他的程序的路径才行,其实那个是它的程序没做好,你也只能将就一下吧。

System.Environment.CurrentDirectory = ”D:\\Program Files\\xxx“;//先改变当前工作路径到它的程序路径
System.Diagnostics.Process.Start("xxx.exe") //因为路径改变了,这里启动也只要相对路径了。
shadow_2006 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用没问题的!楼主问题写详细点!
duanzhi1984 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzyzgydotnet 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油哦
huajia136651 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的真有才!
sadikaqy 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("D:\\Program Files\\xxx\\xxx.exe")
直接用System.Diagnostics.Process.Start("xxx.exe") 试试……
wuyq11 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是权限配置问题
System.Diagnostics.Process.Start( "Explorer.exe ",patch);
thinkingforever 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“配置文件出错”,使用了什么配置文件?能不能详细的描述一下。
lovvver 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下看看,不可能的事情。
配置文件出错,指的是哪个配置文件呢?跟踪一下看看。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧