window.open失效了 该怎么办?

xyflash 2009-07-03 09:41:26
为什么我打开test.htm后 点击163.com没反应...该怎么修改???

test.htm:
<frameset rows="*" cols="20,80" framespacing="0" frameborder="no" border="0" id="frame">
<frame src="left.htm" name="left" id="left" scrolling="yes" noresize>
<frame src="main.htm" name="main" id="mian" scrolling="yes" frameborder="0" noresize>
</frameset>

main.htm:
<script type="text/javascript">
function open(url){
window.open(url,'main');
}
</script>
<a href="javascript:void(0);" onClick="open('http://www.163.com');">163.com</a>
...全文
355 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhaoHuiZiXin 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function open(url){
window.open(url,'');
}

这样该就行了.
浴火_凤凰 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
open和window.open有冲突
xyflash 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 不行...
ouyang3857116 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open(url,'main');
新窗口的名字与main.htm冲突,改个名字试试
xyflash 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多页面都要用这个...我需要写个函数 这样以后要修改也很方便!!!
xyflash 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你试了吗?
qiyiwsy 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick写错了,不是onClick
window.open有三个参数的,url,name和options
xyflash 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似更改后 依旧没反应 你们试试 我的是IE6
笑的自然 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows是宿主对象,window.open() = open(),就好像window.alert() = alert()一样。
一束光丫. 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 s_liangchao1s 的回复:]
open是关键字不要用作函数名
function winopen(url){
window.open(url,'main');
}
onClick="winopen('http://www.163.com');">
[/Quote]

一楼正解!
gengzhw 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在 main 分帧中点击链接,仍要在 main 分帧中打开链接的目的地址?
为什么不直接HTML用 href="'http://www.163.com'" target=_self ?
或者javascript用 window.location = 'http://www.163.com'

如1楼所说,楼主自定义的 open() 函数覆盖的 window 的 open, open 里面又调用自身,怎么能起作用?
xyflash 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多页面都要用这个...我需要写个函数 这样以后要修改也很方便!!!



虽能解释下 怎么处理这个问题?
fu_wie 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('http://www.163.com');">163.com</a>
清风水岸 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会被插件拦截了?现在很多插件和浏览器都可以拦截弹出窗口。
而且上面说的也正确。例如close函数也不能作为函数名。如果不行的话将windows.open的参数写完整后再试下
rjzou2006 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你写义的open和window.open有冲突了。

不识别了。
ZhaoHuiZiXin 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
open是一个关键字不可以用作函数名.把方法名该一下就可以啦.
natineprince 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function open1(url){
window.open(url,'main');
}
</script>
<a href="#" onclick="open1('http://www.163.com');">163.com</a>
s_liangchao1s 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
open是关键字不要用作函数名
function winopen(url){
window.open(url,'main');
}
onClick="winopen('http://www.163.com');">

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧