如何控制DataGrid垂直滚动条的位置

jsnjlhb 2009-07-04 09:58:17
我在WinForm程序中有一个DataGrid,当记录多时出现垂直滚动条
现在我要指定DataGrid中某一行选中,比如说我要制定第100行选中,但不是直接点击DataGrid使得第100行出现
而是通过程序想让垂直滚动条滚动到第100行能出现的位置
期待高手帮忙处理一下
...全文
302 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsnjlhb 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我把所选中的行总是显示在第一行,

private void bDataGrid_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.RowIndex == -1||bDataGrid.Rows[e.RowIndex].IsNewRow)
{
Return;
}
else
{
//使得选中的行总是显示在最前面
bDataGrid.FirstDisplayedScrollingRowIndex = e.RowIndex;
}
}
jsnjlhb 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用VScrollBar是可以控制的
但是我不知道如何控制DataGrid自带的滚动条
期待高手的帮忙
jsnjlhb 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊
自己顶一下
binhu12332100 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有点难……
Wilson伟庭 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的~我也觉得实现不了
tvb5201314 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度~~貌似实现不了把~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧