如何获取 adoquery 的查询进度?

linghive 2009-07-04 12:19:18
如何获取 adoquery 的查询进度?
...全文
62 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
据说需要数据库的支持,而现在的各种类型的数据库中,只有DB2据说是可以支持的。
其他类型的数据库都没有支持。

只是据说
wanghp1230 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yanele 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我些方法我都试过,效果都不怎么好!
阿三 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.ExecuteOptions := [eoAsyncFetch];//设为异步读取
end;
//ADOQuery的OnFetchProgress事件
procedure TForm1.ADOQuery1FetchProgress(DataSet: TCustomADODataSet; Progress, MaxProgress: Integer; var EventStatus: TEventStatus);
begin
ProgressBar1.Position := Progress;
ProgressBar1.Max := MaxProgress;
end;
//ADOQuery的OnFetchComplete事件
procedure TForm1.ADOQuery1FetchComplete(DataSet: TCustomADODataSet; const Error: Error; var EventStatus: TEventStatus);
begin
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Max;
ShowMessage('OK');
end;
cxlll 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
行不行哦,看下,这个还能提示出来那是相当的厉害,谢谢
yuxueyou 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下 明天试试看看行不行
yanele 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
白费,这个问题我问过两次,最终都没有结果,最终还是做的一个假象
但肯定需要采用多线程,否则效果不怎么好!
scutLiu 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lzy6204 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个Adoconnection1并设置
ConnectOptions:=coAsyncConnect;
adoquery.connection:=Adoconnection1;

ADOQuery的 ExecuteOptions 改为 [eoAsyncFetchNonBlocking],

procedure TForm1.ADOQueryFetchProgress(DataSet: TCustomADODataSet;
Progress, MaxProgress: Integer; var EventStatus: TEventStatus);
begin
progressbar1.Position:=progress;
end;

haochin 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzy6204 的回复:]
加一个Adoconnection1并设置
ConnectOptions:=coAsyncConnect;
adoquery.connection:=Adoconnection1;

ADOQuery的 ExecuteOptions 改为 [eoAsyncFetchNonBlocking],

procedure TForm1.ADOQueryFetchProgress(DataSet: TCustomADODataSet;
Progress, MaxProgress: Integer; var EventStatus: TEventStatus);
begin
progressbar1.Position:=progress;
end;
[/Quote]


这个有用吗?高手回答一下。
bjcx994 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太好办.....
qkhhxkj102 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置
bdmh 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能准确获得,可以通过异步查询方式,获得过程进度
jiangfx2001 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没办法得到准确的进度的!
faguan 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,目前本人还不知道!
建议如果数据量大的话可以优化一下数据库

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧