快来转转

hrlhrl0 2009-07-04 12:49:00
#include <stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int main()
{
char c;
char k;
while((c = getch()) != 10)
{
putch(c);
}
}

执行后咋会那样的效果。
...全文
65 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Walf_ghoul 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是重写了。
hrlhrl0 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道getchar可以,我就是第一次看putchar()咋是那样的
大前置 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
putch:写一个字符到屏幕
getch:从控制台无回显地取一个字符
getch是不显示的取一个字符,不占屏幕字符

你试一下:getchar, 可能就是你想要的结果
hrlhrl0 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决啊,1楼那是废话
hrlhrl0 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该默认返回了吧,只是可以重复在原来字符上输入,是putch()吗
lihan6415151528 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不等于10所对应的那个字符的时候输出字符
Walf_ghoul 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luwenzuo 的回复:]
没说明白

getch:就是你不管输入怎么,都不在屏幕上显示; getchar:会在屏幕上显示

在屏幕上显示的,就是你第一次putch出的ch

但是,由于你第一次getch不显示,你第二次输入时,又回到了第一次开始输入的位置

想看到你的结果,你可以多加个回车

putch('\n');

putch(c);
[/Quote]
嗯,应该就是这个原因了。getch从stdin读的时候并不显示在屏幕上,由putch显示,然后再输入,putch就重写了。。。
hrlhrl0 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 luwenzuo 的回复:]
没说明白

getch:就是你不管输入怎么,都不在屏幕上显示; getchar:会在屏幕上显示

在屏幕上显示的,就是你第一次putch出的ch

但是,由于你第一次getch不显示,你第二次输入时,又回到了第一次开始输入的位置

想看到你的结果,你可以多加个回车

putch('\n');

putch(c);

[/Quote]
got it
大前置 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没说明白

getch:就是你不管输入怎么,都不在屏幕上显示; getchar:会在屏幕上显示

在屏幕上显示的,就是你第一次putch出的ch

但是,由于你第一次getch不显示,你第二次输入时,又回到了第一次开始输入的位置

想看到你的结果,你可以多加个回车

putch('\n');

putch(c);
hrlhrl0 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那里没返回咋不提示啊

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧