使用rcp和jface创建菜单,如何给下拉菜单项添加图标。

dongle2001 2009-07-04 03:42:21
[code=

mMenuManager = new MenuManager("Menu");
mMenuManager.add(new Action("menu1"));
mMenuManager.add(new Action("menu2"));
mMenuManager.add(new Action("menu3"));


在rcp程序里面,向上面那样添加菜单项,每个菜单项的Action对象都有设置菜单图标的方法,但是包含这些菜单项的MenuManager对象,有时候也会作为下拉菜单加入到主菜单当中。但是MenuManager对象本身没有与其对应的Action对象,这样的话应该如何给MenuManager对象对应的下拉菜单设置图标呢?那位知道请告诉我解决的方法,多谢了.Java]
mMenuManager = new MenuManager("Menu");
mMenuManager.add(new Action("menu1"));
mMenuManager.add(new Action("menu2"));
mMenuManager.add(new Action("menu3"));
[/code]

在rcp程序里面,向上面那样添加菜单项,每个菜单项的Action对象都有设置菜单图标的方法,但是包含这些菜单项的MenuManager对象,有时候也会作为下拉菜单加入到主菜单当中。但是MenuManager对象本身没有与其对应的Action对象,这样的话应该如何给MenuManager对象对应的下拉菜单设置图标呢?那位知道请告诉我解决的方法,多谢了.
...全文
241 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
islandrabbit 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你试试:
public MenuManager(String text,
ImageDescriptor image,
String id)
Creates a menu manager with the given text, image, and id. Typically used for creating a sub-menu, where it needs to be referred to by id.
dongle2001 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 islandrabbit 的回复:]
那么你试试:
public MenuManager(String text,
                  ImageDescriptor image,
                  String id)
Creates a menu manager with the given text, image, and id. Typically used for creating a sub-menu, where it needs to be referred to by id.
[/Quote]
这个函数是哪里的?org.eclipse. jface.action.MenuManager类里面并没有这个函数。
islandrabbit 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dongle2001 的回复:]
引用 10 楼 islandrabbit 的回复:
那么你试试:
public MenuManager(String text,
ImageDescriptor image,
String id)
Creates a menu manager with the given text, image, and id. Typically used for creating a sub-menu, where it needs to be referred to by id.


这个函数是哪里的?org.eclipse. jface.action.MenuManager类里面并没有这个函数。
[/Quote]

Since eclispe 3.4
dongle2001 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 islandrabbit 的回复:]
其实有很多种方法,根据你的代码,可以试试:

void org.eclipse.jface.action.Action.setImageDescriptor(ImageDescriptor newImage)


[/Quote]

这个我知道,我是想给MenuManager添加图标,而不是Action。Action作为一个单独的菜单项,添加图标当然很容易了。
dongle2001 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
 
mMenuManager = new MenuManager("Menu");
mMenuManager.add(new Action("menu1"));
mMenuManager.add(new Action("menu2"));
mMenuManager.add(new Action("menu3"));


在rcp程序里面,向上面那样添加菜单项,每个菜单项的Action对象都有设置菜单图标的方法,但是包含这些菜单项的MenuManager对象,有时候也会作为下拉菜单加入到主菜单当中。但是MenuManager对象本身没有与其对应的Action对象,这样的话应该如何给MenuManager对象对应的下拉菜单设置图标呢?那位知道请告诉我解决的方法,多谢了.
pathuang68 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
luckygino 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下下 up
qizhicong2 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有很多种方法,根据你的代码,可以试试:

void org.eclipse.jface.action.Action.setImageDescriptor(ImageDescriptor newImage)

chu2009 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

帮忙顶先
islandrabbit 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有很多种方法,根据你的代码,可以试试:

void org.eclipse.jface.action.Action.setImageDescriptor(ImageDescriptor newImage)

NickCheng 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂!帮顶下……

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧