在dll程序中使用PostMessage,如何得到调用该dll的窗口句柄呢?

hhh_hao 2009-07-04 04:45:50
请教大家,
在dll程序中使用PostMessage,给调用该dll的窗口发消息,该如何得到该窗口的句柄呢?
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bragi523 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传参是个好办法
通常也都是这么用的
RichyMong 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序调用dll的时候,传一个句柄进去就行了
supconsupcon 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用程序传进来
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个初始化的接口 让调用的程序传给你
zhaohongbo83 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对3L的思想非常好,学习!
wenh7788 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先来标记下,一会在来看
小马喝水 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序加载dll的时候,以传递参数的方式将其窗口句柄传给dll
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个接口 让调用该dll的程序将它的窗口句柄传递进来
arong1234 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不应该得到,而是应该由调用这个dll的程序告诉你。这种自动检测的方法是不可靠的。
所以关键是你的主程序是怎么使用这个dll的,在这个程序初始化这个dll的时候,他有义务告诉那个dll哪个窗口需要收消息

[Quote=引用 2 楼 hhh_hao 的回复:]
这个问题困扰我好几天,现在周末都来加班,
希望高手帮帮忙,谢谢了
[/Quote]
hhh_hao 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我好几天,现在周末都来加班,
希望高手帮帮忙,谢谢了
hhh_hao 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试过FindWindow(),但是它好像需要指定窗口名称,这样dll就不通用了

也试过用HWND_BROADCAST,但是接收不到消息

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧