java二维数组的打印

shf156184623 2009-07-05 07:46:06
java一维数组打印
String[][] arr = {"1","2","3"};
Arrays.asList(arr).toString();
这样就可以了
打印出来是[1,2,3]样子的

我的问题是二维数组该如何打印?我的意思是打印二维数组时有没有类似Arrays.asList()这样的方法,只要一个方法就搞定的,不要再另写方法的。

其实问这个问题是为了把java的二维数组赋给JavaScript的二维数组,因为我想写个通用的js函数,思路是先把java的二维数组用java里自带的函数打印出来(不想再另写一个方法把这个二维数组打印出来)然后传给要写的js函数,直接在里面处理就行了。

各位大虾帮忙想想,如果有什么更好的办法更好,小弟现在这里谢谢了!
...全文
419 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shf156184623 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚又发现个问题啊,Arrays.deepToString()这个方法很好,但是在1.5才有的,我公司用的还是1.4啊,晕啊!
shf156184623 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的大侠,您太有才了!非常感谢!
Yedy2000 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用String java.util.Arrays.deepToString(Object[] a),

String arr[][] = {{"1","2","3"},{"4","5","6"},{"7","8","9"}};
System.out.println(Arrays.deepToString(arr));


结果
[[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]]
zero.yang 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

for(;;){
}
捏造的信仰 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要用循环的。
huosidun0302 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bigbug9002 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真不好办啊.可以只用一个for实现.看看其他人能不能有什么办法.
shf156184623 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用for循环的话岂不是又要另写方法,没有不用for循环就能打印出来的方法吗?
bigbug9002 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环来实现吧,二维数组的每一行就是一个一维数组。
另外,Arrays.toString()方法就可以打一个一维数组。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧